​
优惠多多 购销两旺 我区节前消费市场火爆
来源:转自江津日报   作者:   点击数:2802   日期:2019-02-01   字体:【

春节临近,年味儿越来越浓。昨日,记者走访市场发现,城区内商场、商业街、农贸市场及超市内,早已是人头攒动,迎来客流高峰,呈现出购销两旺态势。而随着电商平台的发展,今年线上采购也同样火爆。

 

节日促销让商场、超市销售活跃。全区各大商场、超市积极开展形式多样的促销活动,通过打折让利、有奖销售、VIP年终回馈等多种促销方式,带动了人气,增添了节日气氛。各大超市、商场年货购置区商品品种丰富,从日用百货到节日食品,从生肉熟食到海鲜活鱼,从新鲜水果到新鲜蔬菜,从速冻鱼类到速冻水果,一应俱全,供应充足,销售均呈现大幅度增长态势。

 

冻货类海产品受青睐,销售火爆。随着生活水平的提高,现在人们消费日渐多元化,年夜饭早已不止鸡、鸭、鱼、肉,越来越多的人会选择龙虾、河蟹、贝类等海产品。近年来,双福国际农贸城在全市农产品供应中发挥着“中流砥柱”的作用,其海产品品种丰富,价格较为平稳,成为重庆主城游客和本地市民节日期间购买海产品的首选。连日来,双福国际农贸城吸引不少市民前来采购海产品,销售额较平时翻了几番。

 

餐饮市场年夜饭预订火爆。眼下春节家庭聚会、朋友宴请及同学聚会多选择到饭店就餐,省时、省心、省力。我区多家知名餐饮企业年夜饭的预订火爆,2月4日(除夕)17时以前的包间预订最为紧张,初一到初七下午时间段订餐的人也较多。记者走访了解到,城区部分餐馆年三十至大年初六的晚餐桌位基本订满,以家庭聚餐为主,菜品选择上基本都是家常菜。

 

线上市场异常活跃。各路电商早已提前“抢滩”,创丰农业、源之源汤圆、浩丰鸡蛋等扮靓网店、备足货源,把江津富硒农产品卖到全国。芝麻官食品、荷花食品、江小白等企业借助天猫、京东等电商平台,相继推出各种年货促销节,抢夺春节年货消费市场。

 

春节前夕,外卖也成热门。记者在饿了么、美团外卖等平台看到,城区各商家订单量攀升。其中,100元以上的订单,同比增长了30%以上。(记者 王鹏)

友情链接