​
区卫计监督执法局开展专项检查 保障市民用水安全
来源:转自江津日报   作者:   点击数:3996   日期:2019-02-01   字体:【

昨日,记者从区卫生计生监督执法局了解到,该局组织开展了为期一周的节前生活饮用水专项监督检查,保障春节期间生活饮用水安全,确保市民过一个健康祥和的佳节。

 

检查中,卫生监督员重点对26家日供水能力百吨以上的水厂进行了现场检查,查看了制水车间和制水工艺流程,检查了清洗消毒记录和水质自检情况,听取了供水单位关于制水、供水的情况汇报。根据现场检查情况,区卫生计生监督执法局要求各供水单位认真做好节日期间水污染事故突发应急处置预案和组织工作,严格落实安全生产制度和工作要求,加大水质自检力度,确保节日期间群众的饮水卫生安全。

 

此外,卫生监督员还采取不定期、不定时、不定单位的随机抽查方式,对供水单位的出厂水、末梢水开展现场快速检测,对发现问题的当场下达卫生监督意见书,责令限期整改。目前,针对江津秦家水厂、鲤鱼石水厂、长冲水厂等单位的随机抽检工作已完成,共抽检水样20余份55项次,合格率100%,现场提出监督意见25条。(记者 李红霞 通讯员 黄欢)

友情链接