​
江津综保区带来实惠 多国名品“飞”入寻常百姓家
来源:转自江津日报   作者:   点击数:2605   日期:2019-02-04   字体:【

(记者 袁孝椿)新加坡馆、马来西亚馆、泰国馆、越南馆、印度尼西亚馆……昨日,记者走进江津综保区保税商品展示交易中心,立刻被各个国家的主题展馆所吸引:越南甜辣酱、马来西亚菠萝汁、柬埔寨香米……每一种包装精美的特产让人联想起异国风情美味,勾引着味蕾。

 

展示交易中心的一楼,是东盟商品直销中心,来自东盟各国的特色饮品、小吃糕点、婴幼护理等数百种特色名品摆放在各个展架上,静静地等待着前来选购的市民。

 

在二楼展厅,还有设计新颖、款式丰富的家具,采用光伏电池板“加持”的可发电自行车,来自世界各国的特色酒类……这些名特产品,同样吸引人眼球。

 

“这种新能源电动车,车轮就是一块光伏电池,能够一边骑行一边发电,是绿色低碳出行的首选!”一进门,销售人员就热情地介绍起这些车辆的“黑科技”。现场销售人员还介绍,展示中心的特色酒品有80多种,都来自“一带一路”沿线国家,比市场上同类产品便宜四成左右,普通百姓也消费得起。

 

 

江津综保区位于“一带一路”和长江经济带联结点上,是重庆西北向和南向大通道的重要开放引擎和加工贸易基地。渝黔铁路、长江黄金水道、绕城高速汇聚于此,织就综保区四通八达的立体交通网络,这为“一带一路”沿线国家的名品进入综保区提供了低成本的物流优势。据悉,这个展销中心的上千种名特商品均来自“一带一路”沿线的数十个国家。前不久开展销售以来,以物美价优的优势,每天都吸引着不少市民前来选购。它们借助江津综保区这个平台,“飞”入了津城众多寻常百姓家。

 

 

同时,江津综保区是重庆着力打造的开放前沿和窗口,入驻企业除了享受西部大开发、三峡库区产业发展等相关政策,国家赋予综合保税区的关、检、汇、税等开放优惠政策外,还享受我区定制的《产业发展专项资金管理办法》《承接加工贸易梯度转移专项资金暂行管理使用细则(试行》)《跨境电子商务产业扶持办法(试行)》等多项扶持政策。这些政策叠加,进一步降低了企业的运营成本,使入驻企业推出更多物美价优的名特商品,让普通百姓也享受到综保区建设带来的实惠。

友情链接