​
18个农贸市场完成整治 “颜值”提升 年味更浓
来源:转自江津日报   作者:   点击数:2282   日期:2019-02-08   字体:【

2月1日,从外地务工回来的周沛彬,在通泰门农贸市场买菜时赫然发现,以前“脏乱差”的农贸市场变得焕然一新,“颜值”大大提升。周沛彬感慨地说:“今年回家看见江津变化大,环境越来越好了,归属感更强烈了,年味儿也更浓了。”

 

农贸市场建设工作是“菜篮子”工程的重要组成部分,关系到广大市民的生活质量,也直接影响市容市貌和城市形象。往昔提起农贸市场,市民脑海里第一反应是杂乱无章、垃圾遍地、污水横流、人车混流,环境“脏乱差”。

 

自开展创卫工作以来,我区参考农贸市场创卫的国家标准和重庆市标准化菜市场建设条件,按照“标本兼治、着力治本”的原则,对分布在几江、鼎山、德感、双福、圣泉等街道的18个农贸市场进行整改,并于去年底全部完成整改。

 

眼下,城区各农贸市场设施完善、管理规范、干净整洁,摆满了琳琅满目的年货,到处都透着浓浓的年味。(记者 王鹏)

友情链接