​
市级绿色制造体系示范单位名单揭晓 我区4家企业上榜
来源:转自江津日报   作者:   点击数:1375   日期:2019-02-12   字体:【

本土绿色制造哪家强?谁能起到示范引领作用?昨日,从区经信委传来好消息,我市第一批绿色制造体系示范名单正式出炉,29家单位成功入选,我区三五三三、广州双桥、ABB、伟星新材4家工业企业榜上有名。

 

市级绿色制造体系示范单位是经申报单位自评价、第三方机构评价、区县经信主管部门初审及推荐、专家论证、公示等环节后产生的。据了解,各市级绿色园区、绿色工厂在每年6月和12月底总结示范进展情况,并书面报告区县经信主管部门。区县经信主管部门每年半年在总结本地区绿色制造体系示范成效的基础上,形成书面材料报送市经信委。市经信委将每三年组织对市级绿色园区、绿色工厂复审一次。

 

“接下来,作为示范单位,各市级绿色园区、绿色工厂将充分发挥以点带面的示范作用,展示绿色制造先进经验和典型做法。”区经信委相关负责人说。根据要求,各市级绿色园区、绿色工厂要总结三年来绿色制造体系管理和运行情况,编制自评价报告提交所在地区县经信主管部门初审。区县经信主管部门要将审查通过的绿色园区和绿色工厂连同自评价报告报送市经信委。市经信委将委托第三方机构或组织专家进行审核后公布复审结果,对于未通过复审的,将取消其市级绿色制造体系示范称号。(记者 廖秋平 通讯员 黄俊)

友情链接