​
重庆市江津区第三届创业创新暨职业技能大赛圆满闭幕
来源:区就业局   作者:   点击数:1269   日期:2017-11-07   字体:【

重庆市江津区第三届创业创新暨职业技能大赛圆满闭幕

1031日,重庆市江津区第三届创业创新暨职业技能大赛在区行政中心闭幕。重庆市人力社保局党组书记、局长陈元春及相关处室负责人到场祝贺。区领导程志毅、谭庆、翁一丰、刘晟、谭厚国出席闭幕式。副区长刘晟主持会议。

为深入贯彻落实“大众创业、万众创新”部署和“第五届中国·重庆职业技能大赛”相关工作安排,进一步发掘、培育、储备一批优质创业创新项目和技能人才,今年5月,江津区以“筑梦江津,技创未来”为大赛主题,正式启动第三届创业创新暨职业技能大赛。该大赛自2013年举办以来,每2年举办一届,已经成为江津区劳动技能领域的品牌大赛,尤其是根据重庆市“巴渝工匠2020”计划实施方案,今年3月至8月,江津区组织开展了首届“津工精匠”评选活动,更是为培育创业创新主体和打造“津工精匠”品牌提供了重要平台。

第三届创业创新大赛分为创业组和创意组两类,自启动以来,来自全区各行业共121个项目参赛,涵盖装备制造、汽摩及零部件、新型材料、电子信息、食品加工五大产业集群及“互联网+”、文化创意、高新信息技术等多个战略性新兴产业。经过初赛、复赛以及创业指导专家“一对一”培训,新能源汽车风电双能充电系统、1880文创咖啡等9个项目在复赛中脱颖而出,并在1031日现场决出一、二、三等奖。第三届职业技能大赛设置了汽车技术、焊接、健康与社会照护三个区级大赛项目,分学生组和职工组两个组别开展角逐,并组织20个竞赛项目队伍参加第五届中国·重庆职业技能大赛。在全区第三届职业技能大赛中,共有218家企业、中高职院校万余人次参与到本单位本行业的岗位练兵、技能比武活动中,经初赛、复赛,78家企业、职业院校168人晋级决赛,通过决赛,职工组和学生组共有6名选手获得一等奖、12名选手获得二等奖、18名选手获得三等奖,10家单位获优秀组织单位。

闭幕式上,创业创新大赛获奖代表、职业技能大赛获奖代表、江津区首届“津工精匠”分别登台领奖,有关部门和获奖代表进行了发言。

陈元春局长代表重庆市人力社保局对大赛闭幕和“津工精匠”成功评选表示热烈祝贺。她希望江津区人力社保部门把学习贯彻落实党的十九大精神作为当前首要政治任务,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,扎扎实实把党的十九大精神落实到人力社保工作中,始终用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,抓紧落实鸿雁计划、巴渝工匠计划,积聚起大批优秀人才,为全市加快推进创业创新、抢占创新驱动智能化高地作出新的更大贡献。

谭庆区长代表江津区委、区政府对在本届大赛中取得优异成绩的选手和首届“津工精匠”获评者表示祝贺,并希望广大青年要把握好时代脉搏,立志创业圆梦;希望广大技能人才要传承工匠精神,推动技艺革新,做好传帮带工作;希望广大劳动者向受表彰的“津工精匠”学习,发扬钉钉子精神,干一行,爱一行,专一行,在平凡岗位上潜心专研,磨练技艺,把创造潜力转化为现实生产力;希望各镇街、部门、园区平台、高校、企业用心用力服务,营造一流创新创业环境,为江津从制造大区迈进制造强区转型升级贡献力量。

 

友情链接