​
重庆市江津区突出一个“早”字 全力推进就业创业集中宣传活动
来源:区就业局   作者:   点击数:12026   日期:2018-02-02   字体:【

重庆市江津区突出一个“早”字全力推进就业创业集中宣传活动

为贯彻落实党的十九大报告精神,大力实施农民工返乡就业创业振兴乡村战略。重庆市江津区利用春节前后3个月时间,认真谋划2018年春节期间就业创业集中宣传活动,营造良好的就业创业氛围。

谋划部署“早”,方案制定“细”。1月初,区府办制定印发《2018年江津区农民工就业创业实施方案》,对目标任务、工作措施、宣传内容、宣传时段、宣传形式、宣传地点、宣传标语、各项工作举措、相关部门分工等方面做出了细致安排。

岗位对接“早”,招聘方式“多”。结合“春风行动”“就业援助月”等活动,按照五大产业、综保区等重点项目发展要求,提早与重点企业开展岗位对接,谋划了区级大型招聘、园区专场招聘、镇街赶场招聘、天天现场招聘、天天网络招聘等48场五大层次线上线下招聘活动,组织市、区500余家企业参加招聘,提供近万个岗位,制定《江津区2018年春节期间集中现场招聘会安排表》,提早在区重点线路公交车车身、公交车站台、区(镇街)客运站发布。

营造氛围“早”,宣传形式“广”。1月至3月,实行不间断宣传就业指导、创业培训、贷款补助等政策,春节期间为重点宣传节点。一是实物宣传。印制《江津就业服务手册》册,制作印有就业创业服务信息的环保袋、毛巾、围裙等宣传物品免费向就业困难群体发放。二是媒体宣传。制作公益广告或宣传短片,通过户外屏、电视屏、手机屏、电脑屏、车载屏等传统媒体播放,江津微信公众号、江津就业网实时推送招聘会信息。三是固定宣传。在城区布置T型牌2块、公交车身广告3条、公交车站台广告10幅、过街天桥广告2条,在交通要道布置大型护坡广告10余副。

措施落实“早”,活动成效“显”。对就业创业集中宣传各项活动落实早,行动早,取得了显著成效。201712月以来,已举办“10+1”等扶贫专场招聘会12场,提供岗位1.1万个,为1.5万人次提供公共就业服务,现场达成就业意向3200余人次;发放创业担保贷款592万元;开展职业技能培训10期,培训劳动者400余人;落实社会保险补贴2000万元,帮助近千名就业困难人员实现稳定就业。

 

友情链接