​
重庆市江津区“1+10”就业援助集中活动取得实效
来源:区就业局   作者:   点击数:6592   日期:2018-02-02   字体:【

重庆市江津区“1+10”就业援助集中活动取得实效

为贯彻落实党的十九大精神,实施就业优先战略和积极就业政策,结合深化脱贫攻坚要求,重庆市江津区于201711月至20183月持续开展“1+10”重点群体就业援助集中招聘和政策宣传活动,做好贫困人员、离校未就业高校毕业生等就业困难人群的“就业红娘”,在帮扶对象和“百企万岗”间牵上就业的“红线”,架设对接的“鹊桥”,畅通政策知晓的渠道,收效斐然。

突出重点群体,牵就业红线。针对离校未就业高校毕业生和建卡贫困户两大就业困难人群,20171123日在江津时代广场成功举办“1”场离校未就业高校毕业生·就业扶贫大型专场招聘会,通过岗位对接、就业见习、技能培训、创业指导和政策宣传五大活动为载体,现场为1200多人找到就业创业的门路。

做实就业扶贫,架对接鹊桥。201712月下旬至20181月下旬集中1个月时间在中山、嘉平、蔡家、西湖、永兴、贾嗣、白沙、塘河等10个扶贫任务较重的镇成功开展“10”次就业扶贫现场招聘和政策宣传活动,已成功为1500多名农村各类就业困难人员找到“婆家”。

结合江津区2018年就业援助月、春风行动等专项活动,20181月至3月还将集中开展40多场集中招聘和政策宣传活动,通过举办区级大型招聘、园区专场招聘、镇街赶场招聘、市场天天招聘、网上掌上招聘等线上线下五大招聘活动,为区内重点企业和各类就业重点人群牵线搭桥,确保就业帮扶活动不散场、不断档。

 

友情链接