​
162家企业现场揽才 万余岗位集中招聘
来源:区就业局   作者:   点击数:7037   日期:2018-03-05   字体:【

162家企业现场揽才 万余岗位集中招聘

 

227日,2018年春风行动现场招聘会暨返乡农民工就业创业政策宣传活动在时代广场举行。162家企业轮番亮相揽才,提供岗位1万余个。   本次参与招聘会的单位量大质优,涉及装备制造、汽摩及零部件、新型材料、电子信息、食品加工五大支柱产业,以及机械加工、住宿餐饮、批发零售、人力资源服务等热门行业。招聘工种既有焊工、车工等一线操作工和普通技术岗位,又有企业高管、技术工程师等管理和技能人才岗位。   今年所招聘的岗位待遇薪酬水平比去年显著提升。其中,普工类平均薪酬在35005000元,比去年提升8001000元;焊工、数控设备操作工等技术类工种月薪普遍达到60008000元。此外,部分设计师、销售经理、工程师等高技能和管理岗位月薪已过万元。   随着毕业生求职、年后跳槽、农民工返乡、企业用人需求大幅增长等因素,招聘现场非常火爆。当天,现场求职咨询人数超过2.2万人次,现场达成就业意向3800余人次,发放各类宣传资料2万余份。   接下来,我区将结合产业发展和市场需求,组织好系列招聘活动,创新搭建工作载体,精准用好就业创业政策,更好地为广大企业做好用工保障,让更多劳动者能够在家乡就业创业。   副区长刘晟参加活动。

 

友情链接