​
江津年鉴2017
来源:   作者:   点击数:144487   日期:2018-09-21   字体:【

编辑说明

 

一、《江津年鉴》创刊于2006年,由江津区人民政府主办、江津区人民政府地方志办公室组织修编的政府综合年鉴,旨在存史、资政,为江津经济和社会发展服务,为社会各界了解、宣传、研究江津提供资料,是一本详实的工具书。

二、《江津年鉴》编纂坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,实事求是记录江津年度自然、经济、政治、文化、社会和生态文明等各领域的发展变化,充分体现时代特色和地域特色。

三、《江津年鉴》2017年卷(总第12卷)(以下简称“本年鉴”)记述范围为2016年江津区所辖行政区域。

四、本年鉴在编辑过程中,贯彻全区“一三三六”发展思路,突出改革开放、科学发展、工业强区等主题,突出江津的区位优势和经济社会发展新特点,注重当年的主要措施、成就和经验的忠实记载,各部门和镇街作为微观构件,共同形成江津宏观全貌,并力求以史实和数据作支撑。

五、本年鉴主要记述形式为条目,体裁有述、记、图、表、录等,按照卷首、特载、江津概况、政治、经济、社会事业、七大平台、镇街概况、附录板块顺序编排。

六、本年鉴纪年一律使用公元纪年。

七、本年鉴涉及历史称谓,一律采用当时的通称。

八、本年鉴所有资料由相关单位部门提供,亦有专人采集,并经相关领导审核,数据、示例准确、可靠。有些统计数据资料,由于来源和使用角度不同,以及统计方法和项目的内涵不同,可能出现口径和名称的不完全一致。使用者在援引本书的数据时,应以附录中《2016年重庆市江津区国民经济和社会发展统计公报》为准。

九、本年鉴所刊载的重庆市江津区地图系2007年版本(此后未有新版本),与最新行政区划不尽相符。

江津年鉴2017.pdf

友情链接