​
四面山景区迎国内首个生态五项极限挑战赛
来源:江津日报   作者:   点击数:2397   日期:2017-11-13   字体:【

“欢迎各位来到‘2017重庆江津四面山生态五项极限挑战赛’的现场……”11月11日上午8时30分,四面山游客中心广场,随着中央电视台体育频道主持人尤宁那熟悉的声音响起,“2017重庆江津四面山生态五项极限挑战赛”开幕式拉开帷幕。当天,国家体育总局中国极限运动协会常务副秘书长张敏,重庆市体育局巡视员王霓,重庆市旅游局副局长王定国,区委副书记、区长谭庆等出席了开幕式。

“砰……”上午9时整,鸣枪发号后,来自国内外的300名户外极限运动高手迅速有序地冲出起跑线,向冠军发起冲击。

根据安排,整个五项极限挑战赛总赛程为37公里。其中,公路跑项目分为两段,总赛程12.5公里。第一段从四面山景区游客接待中心出发,终点抵达福家嘴,第二段从响水湖出发,终点抵达望乡台。自行车项目将福家嘴作为始发站,途经盘山公路、文家寨等核心景区,终点站是洪海王爷庙停车场,全程14公里。皮划艇项目在洪海码头接力,并在洪海展开水上竞赛,完成3.5公里的总赛程抵达洪海上码头。丛林穿越项目着重考验选手的野外生存能力,从洪海上码头出发,目的地为响水湖,总赛程为5公里。桨板项目则在响水湖内上演,2公里的赛程让选手们再次进行水上争夺。

整个比赛,选手们都展示出了良好的团队协作能力。2个小时后,第一队率先完成了赛事,到达终点。“ 我是第一次来江津四面山,没想到此次赛事各项保障充分,线路也选择得非常好,非常震撼。”来自新西兰和法国组成的pebax team队,以2小时20分04秒的成绩获得了第一名。来自中国的北京酷赛队以2小时25分46秒的微小差距获得第三名。

据悉,此次五项极限挑战赛除吸引了300余名国内外户外精英选手参赛外,也吸引了数千名的观赛者和近百家国内外媒体聚焦。比赛同时,手机直播、网络直播覆盖了数千万“粉丝”,将本次赛事的精彩过程及四面山的迷人风光分享与更多观众。

区领导邹云生、李远杰 、李世友参加开幕式。

友情链接