​
江津区大力发展农业机械化生产取得实效
来源:江津区人民政府   作者:   点击数:2484   日期:2017-12-05   字体:【

一是建成农机类服务组织60余个,拥有各种农机具共4000余台套,服务组织成员超过8000人,作业服务面积50多万亩,服务农户超过3万户。服务组织开展服务年收入约2000万元。二是实施中央财政支持农业生产全程社会化服务试点2.8万亩,开展坪坝丘陵区和山区水稻全程机械化的机械选型和社会化服务组织的能力培育工作;在永兴、夏坝、支坪、白沙、西湖等镇开展油菜社会化服务、柑橘全程机械化等试点,为宜机化改造提供技术路线。三是在黄庄现代粮油园区开展小水果水肥一体化示范和农业物联网示范,为新型农业经营主体提供节肥示范和智慧农业示范;在临峰山开展生姜宜机化整地和蔬菜机械化示范;在吴滩镇开展水产设施示范,为水产的智能化改造提供技术支撑。四是实施农机购置补贴15批次,补贴各类农机具1451台套,使用补贴资金187.241万元,惠及农户1374户。全年预计各种主要农作物机耕面积达170万亩以上,机播面积约30万亩,机收面积超过100万亩。

友情链接