​
江津区“四治四促”创新推进河长制
来源:江津区人民政府   作者:   点击数:2534   日期:2017-12-06   字体:【

一是河长主治,促责任落实。将纳入河长制管理的30条中小河流和222座水库全部落实到具体责任人。共设区级河长17名,镇(街)河段河长142名,村级河段河长246名,实现三级河长全覆盖。二是源头重治,促日常巡护。开展各级河长巡查近3000次,发现问题900余个,已整改落实500余个,打捞河库漂浮物2000余吨,查处非法涉河行为6起。三是依法严治,促问题整改。启动打击长江河道非法采砂专项整治行动,建立采砂监控平台3个,全面整治各类采、抽砂船62艘。查处非法采砂5起,罚没32.3万元,销毁自抽、自运、自卸“三自”抽砂船舶3艘。四是群防群治,促公众参与。依托400名水利志愿者队伍,定期开展民间治水护水活动,积极营造市民支持和监督河库管理保护的良好氛围。其中,朱杨镇以“河长带水兵”开展“一周一巡河”“一月一主题”巡查监测工作,发现处理问题18个,清理近水垃圾30余吨。

友情链接