​
2万套新房源下半年强势投放入市 住房品质升级 “刚转改”趋势明显
来源:转自江津日报   作者:   点击数:7250   日期:2018-05-16   字体:【

513日,记者从区国土房管局获悉,今年14月全区商品住宅成交8400余套,面积77.3万平方米。全区二手住房交易近2800套,面积26.1万平方米。在区委、区政府的有效调控下,全区房地产市场平稳健康发展,二手房市场稳中有进。下半年,全区将有大批新房源入市,预计投放市场住宅2万余套。

昨日,记者在全区各大楼盘售楼部“踩盘”后发现,目前热点销售区域仍集中在几江半岛、滨江新城及双福“一轴”区域。在房价上,三大热点区域售价不差上下。

此外,在购房需求方面,市民购房“刚转改”趋势十分明显。数据显示,今年前490平方米以上的改善型房屋销售4400余套,销售面积占总量的63%

据区国土房管局相关负责人介绍,下半年全区将投放市场住宅2万余套,确保房地产市场供需平衡,满足市民不同的购房需求。其中,几江半岛预计投放市场住宅5000套,滨江新城预计投放市场住宅4700套,双福新区预计投放市场住宅1.2万套。

同时,我区将继续坚持和把握好“房子是用来住的、不是用来炒的”定位,坚持房地产市场调控目标不动摇、力度不放松,满足首套刚需、支持改善需求、遏制投机炒房,进一步规范房地产市场秩序,努力满足全区人民更高的居住需求,促进房地产业持续健康发展。

友情链接