​
全球最大铜加工企业在津建百亿级基地
来源:江津新闻网   作者:   点击数:4110   日期:2018-05-17   字体:【

本报讯(记者 黄昌怀)5月15日,海亮铜业西南生产基地开工仪式在珞璜工业园举行。这是该企业继浙江、上海、安徽、广东台山、广东中山、成都、越南、泰国、美国等9个国内外生产基地之后的第10个生产基地。

该项目于今年2月7日正式签约入驻珞璜工业园,总投资30亿元,占地230亩,主要建设空调制冷用铜管、保温管及电工用铜排制造生产基地,年产9万吨新型高效制冷铜管、6万吨高精密度导电铜排。项目分两期实施,一期工程预计今年12月前完成建设;二期工程预计2021年12月前完成建设。该项目达产后预计年产值约100亿元。

海亮铜业西南生产基地开工,标志着我区又一家100亿级企业、中国500强企业开启建设发展步伐。珞璜工业园将形成以海亮、联邦中北、哈韦斯特为重点的有色金属加工产业集群,推动产业链的优化延伸。同时,该项目投产后生产的高档铜产品具有高技术含量、高知名度,有助于丰富我区的产业结构,带动传统产业加快转型升级。

“企业将在输出雄厚资本、精湛管理、前沿工艺、先进设备的同时,输出绿色生产,真正引领‘江津智造’。”当天,海亮集团相关负责人介绍。该企业将持续秉承匠心制造精神,继续发挥高新技术企业等优势,以全新的先进装备、最新的先进工艺、卓越的管理团队为依托,以高品质产品服务客户、服务社会民生,力争成为西部规模最大、竞争力更强、话语权更重、品质一流的有色金属新材料制造基地。

 

3个指标考核排名第一

海亮集团最终入驻珞璜


本报讯(记者 黄昌怀)“我们在选址时,考虑了重庆的8个区县,包括铜梁、永川、璧山、沙坪坝、九龙坡、巴南、渝北和江津。最终选择落户在珞璜工业园。”昨日,海亮集团西南基地相关负责人介绍。该公司在选址的5个考核指标体系里,珞璜工业园有3个指标排名第一,一个指标排名第三,加上江津的区位优势,最终吸引海亮西南基地落户珞璜工业园。

据介绍,海亮集团在全球有9个生产基地,每年生产70多万吨铜加工材。海亮集团的铜材原料有很大一部分来自哈萨克斯坦和我国的四川省,通过中欧班列(重庆)进口的哈萨克斯坦铜材原料运送到重庆比运送到浙江每吨要节约15美元。海亮集团的铜材主要为空调企业配套,格力、美的、海尔和长虹等空调企业都在重庆设有生产基地,落户珞璜工业园,不仅能降低长途运输成本,还能缩短应对周期,有利于与客户的长期合作。

因此,海亮集团将第10个基地选址在珞璜工业园,一方面是出于海亮自身战略布局的需要;另一方面是基于市场因素考虑,可以实现与相关企业就近配套。 

 

友情链接