​
1.3万余名学生参加中考 今年新增中职公费幼师考生类别
来源:转自江津日报   作者:   点击数:8340   日期:2018-06-13   字体:【

高考刚刚落幕,中考又至。612日,记者从区教委获悉,今年我区中考与去年相比,新增了中职公费幼师考生类别,这无疑为考生又开启了另一条道路。

2018年,我区中考报名人数13586人,包括报考普通高中考生12386人,江津中学指标到校预录取考生773人,中职与高职本科贯通“3+4”考生及公费幼师考生427人。全区共设江津中学、田家炳中学、实验中学初中部、重庆工商学校、重庆江南职业学校、双福育才中学等6个考场,考室457间。

此次考试科目设置了语文、数学、外语、物理、化学、思想品德、历史7科,其中物理与化学、思想品德与历史考试采取合堂、分卷。思想品德、历史科目实行开卷考试,其余科目为闭卷考试。

据了解,此次中考时间为612日上午考语文,下午考物理与化学;613日上午考数学,下午考思想品德与历史;614日上午考英语。

考试完后,学生即可填报志愿。学生毕业成绩将以等级方式呈现,即各科成绩达到考试命题部分分值的60%及以上为及格,70%及以上为良好,80%及以上为优秀。

友情链接