​
创卫攻坚迎来“期中考试” 9月中旬接受重庆检查
来源:转自江津日报   作者:   点击数:6622   日期:2018-07-11   字体:【

昨日,记者从区创卫办获悉,我区创卫工作将迎来“期中考试”,将在今年9月申请并接受重庆市爱卫会暗访。通过市级检验后,我区将继续向“国家卫生城市(区)”这一终极目标冲刺。

 

国家卫生城市(区)是全国重要的城市品牌之一,这一荣誉的获得需依次通过市级调研、市级暗访、市级技术评估、国家申报、国家暗访和国家技术评估等“六次大考”。在满足提升全民健康素养、优化城市综合环境和提升社会文明程度等标准后,才能最终获得殊荣。

 

创建国家卫生区能给广大市民带来怎样的实惠?“创建国家卫生区能使我区基础设施建设日臻完善,城市环境卫生质量得到显著改善,生态与居住环境不断优化,城市管理与城市服务能力得到整体提升,居民健康卫生水平得到明显提高。”区创卫办相关负责人告诉记者。其最终目的就是让群众生活得更加安逸、更加舒心。

 

创建国家卫生区通过重庆技术评估,是获得创卫“国考”的入场券。我区根据实际情况,分“九步走”创建国家卫生区。当前,我区创建国家卫生区工作进行到第三步,今年9月至10月申请并接受重庆市爱卫会暗访。通过市级检验后,我区将全力冲刺“国家卫生城市(区)”。

 

根据我区在创建国家卫生区工作中发现的问题,全区从6月初至9月上旬开展为期100天的创建国家卫生区百日攻坚整治行动,实现市级调研问题达标率100%,创卫实施方案、8大工作组方案和21个重点专项达标率90%以上,确保顺利通过市级暗访、市级技术评估。

 

目前,创建国家卫生区各项任务已经分解,区内各级巡查暗访已成常态化。我区调动市政、卫生、治安、交通、环保、水务和食药监等执法力量,开展创卫执法监督,纠正城市管理顽疾,规范市民日常行为,补齐创卫短板,巩固创卫成果,确保今年通过重庆市检验。(记者 陶大为)

友情链接