​
45个工业项目集中开竣工 预计达产后年产值超300亿元
来源:转自江津日报   作者:   点击数:1576   日期:2018-11-06   字体:【

工业兴,江津兴,工业强,江津强。近日,我区集中开(竣)工了一批工业项目,新开工、竣工工业项目达45个,预计达产后年产值超300亿元。

 

其中,新开工项目17个,计划总投资32.6亿元,达产后预计年产值134.2亿元;年内竣工投产项目28个,计划总投资109.9亿元,达产后预计年产值166.5亿元。

 

按园区看,45个工业项目在四大工业园和江津综保区均有分布。德感工业园开(竣)工项目最多,其中开工项目7个,竣工项目11个;双福工业园开(竣)工项目11个,其中开工项目5个,竣工项目6个;白沙工业园开(竣)工项目8个,其中开工项目3个,竣工项目5个;珞璜工业园开(竣)工项目5个,其中开工项目1个,竣工项目4个;江津综保区开工项目1个。

 

看项目投资,45个集中开(竣)工项目中,粮油产业撑起“半边天”。益海嘉里(重庆)粮油有限公司投资了2个项目,均于今年开工。其中,4000吨/日大豆压榨项目共投资4.3亿元,总建筑面积超1.8万平方米,于今年6月开工,预计明年年底投产,建成投产后预计年产值50亿元;1500吨/日面粉加工项目总投资3.4亿元,总建筑面积超2.9万平方米,于今年8月开工,预计明年年底投产,建成投产后年产值15亿元。黄国粮业(重庆)有限公司投资建设的糯米粉生产基地项目(一期)工程总投资1.5亿元,总建筑面积1.6万平方米,预计今年年底建成投产,投产后年产值3亿元。

 

近年来,我区坚持投资拉动、项目带动,把招商引资、有效投资项目建设作为推动发展的重要抓手,不断完善招商政策,持续优化发展环境,项目建设形成了“签约一批、开工一批、投产一批”的良性发展局面。

 

前三季度,我区实现规上工业产值1002.8亿元,同比增长10.4%;完成工业投资214.7亿元,同比增长6.3%,工业经济保持平稳增长。(记者 廖洋 廖秋平 实习记者 杨益 通讯员 黄俊)

友情链接