​
江津综保区亮相首届进博会   对外经贸合作步入正轨
来源:转自江津日报   作者:   点击数:1826   日期:2018-11-08   字体:【

11月5日,中国首届国际进口博览会在上海开幕。当日下午,重庆内陆开放高地建设推介会在上海举行,重庆江津综合保税区(以下简称江津综保区)作为我市最新开放平台,在推介会上引起了国内外客商的高度关注。综保区内企业与合作商签订了多项合作协议,标志着江津综保区对外经贸合作步入正轨。

据了解,中国国际进口博览会是我国举办的第一个以进口为主题的大型国家级展会,会议为期6天,包括展会(国家贸易投资综合展和企业商业展)和论坛(虹桥国际经贸论坛)两个部分,吸引了130多个国家和地区的3000多家企业参展,其中超过5000件展品将在中国市场上演“首秀”。

在推介会签约仪式上,江津综保区与远洋集团、上海郑明现代物流有限公司共同签署三方战略合作协议,以“重资产投资+轻资产运营”模式,联手在综保区内打造集冷链加工和仓储物流基地、跨境贸易总部、供应链金控总部、商品展示交易中心四大功能于一体的远郑重庆温控供应链产业园。

“通过此项合作,可大大释放重庆地区冷链资源需求端压力,降低由‘回程空车’所导致的物流高成本,提升优质食品进出口增长率。”江津综保区相关负责人表示,江津综保区与远洋集团、上海郑明现代物流有限公司的“强强联合”,不仅可以最大限度凸显“水公铁”多式联运优势,还将推动以江津综保区为核心的产业新区加速形成,从而带来大量的商流、资金流、信息流,促进区域经济结构快速调整、产业链实现升级。

推介会上,江津综保区入驻企业重庆金果源集团还与泰国合作商签订6.4亿元人民币的水果采购合同,双方今后将在泰国东部、北部合作开展采购进口优质水果业务。(记者 郭开星 通讯员 黄现凤)

友情链接