​
食品快速检测室建设超额完成全年任务 市民“舌尖上的安全”有保障
来源:转自江津日报   作者:   点击数:13308   日期:2018-11-28   字体:【

“您尽管放心,这些蔬菜检测过了,没问题。”昨日,红卫巷农贸市场蔬果检测室的检测员将经过检测的蔬菜水果交到了顾客手中。拿到放心果蔬,市民杨华荣忍不住称赞,食品快速检测室,让大家买蔬菜水果放心得很。

 

 

在农贸市场、超市建立食品快速检测室(操作台)是今年我区食品安全放心工程的项目之一。快速检测室检测品种覆盖农贸市场、超市销售的绝大部分蔬菜、水果,检测内容主要是农药残留、兽药残留。今年年初,江津食药监分局在全区范围内推进食品安全放心工程,建设农贸市场、大型超市食品快速检测室,健全食品安全信息化追溯体系,严守从市场到餐桌的食品安全关。今年1至11月,食品安全放心工程实际投入资金665万元。

 

截至目前,我区已经在双福国际农贸城、红卫巷农贸市场、鼎山农贸市场、蔡家农贸市场等12家农贸市场,永辉双福分公司、李市超牌食品超市、好又多超市等31家超市建立食品快速检测室(操作台),食品快速检测室建设超额完成全年任务。

 

除了食品检测室建设之外,我区还不断健全食品安全信息化追溯体系。其中 ,重庆江记酒庄已建成产品追溯赋码线6条,中粮粮油工业公司已自主开发食品安全追溯系统,通过数据采集和产品追踪达到追溯效果。

 

 

江津食药监分局相关负责人介绍,食品安全放心工程有利于商家、企业等落实主体责任,强化市场准入管理,从源头把好食品安全关口,保障广大市民“舌尖上的安全”。接下来,我区将积极推进食品安全放心工程,完善流通环节食品及食用农产品质量准入机制,多措并举共同为广大消费者营造一个更加卫生、方便、安全、放心、有序的市场消费环境。(记者 陆海银 实习记者 吴佳骏)

友情链接