​
人居环境不断改善 城市品质持续提升
来源:转自江津日报   作者:   点击数:17982   日期:2018-12-06   字体:【

冬天,本是万物凋零的季节,但初冬的津城却色彩斑斓、生机勃勃。昨日,记者在聂荣臻元帅陈列馆、鼎山公园、滨江路等地看到,金黄的银杏、绿油油的黄桷树、火红的枫叶交相辉映,吸引众多市民亲近自然,感受城市之美。

 

城市越来越美、生态环境越来越好,缘于我区按照推动高质量发展、创造高品质生活要求,抓紧抓好城市提升项目建设。今年以来,我区尊重城市发展规律,提高城市治理能力,围绕群众最关心、最紧迫、最需要解决的问题下功夫,完善交通网络,加快改善环境,由内而外塑造城市文明气质,全面提升城市品质,让市民生活更美好。

 

同时,我区制定了“花园城市”建设方案,以打造“生态花园、五彩花都”的生态园林城市为目标,结合城镇规划建设管理三年提升计划,力争用3至5年时间把中心城区建成特色鲜明的花园城市,达到“四季有花、色彩多样、香飘四溢、形态各异”的城市园林景观效果。目前,我区“增绿添园”工作正有序推进。接下来,我区还将进一步优化园林绿化景观,全面优化滨江带、城市主要干道的绿化建设,完善城市园林景观功能,不断改善人居环境,持续提升城市品质。(记者 吴刚)

友情链接