​
民防教育研讨会召开 提高教师民防教学能力
来源:江津区人民政府   作者:   点击数:5865   日期:2018-12-07   字体:【

12月5日,我区民防教育教学设计与课堂教学研讨会在田家炳中学学术报告厅举行。全区10余所学校的教师代表参加了活动,共同观摩学习,提高自身民防教学能力。

 

国无防不立,民无防不安。历年来,我区一直重视民防教育,开展了各种形式的民防教学。2016年,全市首个青少年民防教育中心在江津田家炳中学成立,共设空袭武器、人防知识、三防知识、自然灾害及防灾技能和救护等五部分内容,运用声、光、电技术传播新时期高科技条件下防空防灾的相关技能知识。今年3月,江津中学、聚奎中学、田家炳中学三所中学被教育部纳入国防教育特色学校名单。

 

当天,一堂完整的民防教育观摩课在田家炳中学开讲,讲课老师采用案例分享、竞赛选拔、情景剧展示、消防器材实操和演练等教学手段,围绕“如何预防火灾,火灾发生后如何自救”的主题展开教学。

 

课后,教师们就“如何提升民防课堂教学”展开研讨。活动负责人介绍,本次活动结束后,将展开民防教育教学设计的收集和评选,优秀的教学设计将被汇总整理成册,供全区民防教师使用。(记者 董志慧)

友情链接