​
多项优惠政策筑起强大“磁场” 65家金融机构入驻津城
来源:转自江津日报   作者:   点击数:6088   日期:2019-01-08   字体:【

去年以来,我区出台多项优惠政策,吸引中信银行、华西证券、富登小额贷款等多家金融机构入驻。截至昨日,全区已聚集65家各类金融机构,金融服务链条日趋完善。

为何金融机构纷纷入驻我区?区金融办相关负责人介绍,这源于近年来我区着力打造江津金融聚集区,通过政策支持、资金奖励等方式,支持在津金融机构发展业务,构筑起吸引企业入驻的强大“磁场”,使得全区金融业态不断丰富,金融总量不断壮大,形成了多元化、多层次的金融发展体系。

 

栽下梧桐树,引得凤凰来。为吸引金融机构入驻,我区制定了一系列入驻激励办法,激励对象包括新注册设立的法人金融机构、金融机构地区总部及分支机构、融资性担保公司等。以法人金融机构为例,在我区注册设立后,我区就将按其注册资本的1%给予最低不低于100万元,最高不超过1000万元的补助。

 

在支持在津金融机构发展方面,我区按照各类金融机构当年缴纳税收额地方留成部分的增量(不含一次性入库),按增速分层次计算激励,增速在全区工商税收增速范围内的增量,按2%计奖;增速高于全区工商税收增速的增量,按4%计奖。针对金融机构高管人员实际缴纳的个人所得税,机构一次性入库的增值税、企业所得税,我区也给出了地方留成部分的50%作为奖励。

 

另外,对于有业务发展成效突出、金融服务满意度高、支持重点项目推进等情况的金融机构,我区也开展了一系列综合评价、专项评价,对其进行奖励,有力助推了全区金融业发展。((记者 吕晓 通讯员 韦何玲)

友情链接