​
市高水平中职校建设名单公布 我区两所学校入选
来源:转自江津日报   作者:   点击数:5923   日期:2019-01-11   字体:【

昨日,记者从区教委获悉,重庆市高水平中等职业学校立项建设学校名单公布,我区重庆工商学校、重庆市江南职业学校名列其中。

 

本次项目申报历时5个月,经过跨省网上评审、现场评审等环节的严格评选和公示,最终确定了30所项目学校和6所培育学校。该项目建设周期为3年,学校将围绕高水平党建工作、高水平治理体系、高水平专业群、高水平师资队伍、高水平技术技能人才、高水平服务能力和创新创业教育特色项目等7个重点建设内容开展建设工作。

 

近年来,我区职业教育引领重庆中职教育发展,在重庆市、西部乃至全国处于领先水平。我区中职教育“大、强、精”,有中职学生2.2万余人,“江津技工”品牌享誉巴渝大地,技能大赛获奖领跑重庆,“3+4”本科分段人才培养改革试点转段人数和比例均位列全市前茅,“园团互动”办学模式被教育部作为七大办学典型模式之一向全国推广。

 

其中,重庆工商学校成为首批国家中职示范学校,是全国27所、重庆市唯一的全国首批现代学徒制试点单位,成功跻身重庆10个校企合作示范项目学校。重庆市江南职业学校成为重庆市首批中职示范学校,是重庆市双基地建设项目学校,焊接技术应用成为紧缺骨干专业建设项目。

 

未来三年,两所学校将以审批后的《建设方案》为依据,扎实开展建设工作,彰显学校办学特色,提高育人质量,强化内涵发展,提升社会服务能力。区教委也将在政策、管理、人员和资金等方面加大对项目学校的支持力度,将学校建设成为特色鲜明的高水平中职学校。(记者 李婉龄 通讯员 柳卫)

友情链接