​
节前卫生安全检查 构建良好安全环境
来源:转自江津日报   作者:   点击数:4818   日期:2019-02-10   字体:【

1月31日,区卫生计生监督执法局开展节前卫生安全监督检查,进一步强化春节期间水厂卫生安全保障,规范基层医疗机构的医疗服务行为,构建良好安全环境。

 

本次检查的重点内容为全区水厂的卫生安全情况、各级医疗机构的医疗执业、传染病疫情和突发公共卫生事件报告、医疗废物、消毒隔离、预防接种管理情况等。

 

当天,检查组前往鲤鱼石水厂、江津佳华医院、周兵诊所等地进行卫生安全监督检查。每到一处,检查组都详细核对各单位人员资质、应急预案、急救设备、药品等情况,要求被监督单位增强依法经营意识,强化内部管理和行业自律,建立健全各项卫生管理制度,从细节处着手,认真落实卫生法律法规,把公共卫生安全放在首位,确保节日期间的公共卫生安全,使广大人民群众过一个安定、欢乐、祥和的春节。

 

截至目前,区卫生计生监督执法局已完成辖区24家医疗机构的卫生检查,下达监督意见书11份,现场反馈问题31个。接下来,该局将进一步加大监督执法力度,完成医疗机构节前卫生监督检查全覆盖的既定目标,提高医务人员对医疗安全的防护意识,加强环节管理,促进规范化管理。(记者 邓浩 实习记者 郑成檑 通讯员 刘忆)

 

友情链接