​
江津区加强道路交通安全宣传
来源:江津区人民政府   作者:   点击数:803   日期:2017-11-08   字体:【

为切实加强道路交通安全管控,杜绝较大道路交通事故,江津区采取“四措施”全力开展交通安全“宣传攻势战”,营造良好的道路交通环境。

开展警示教育。多次组织辖区“两客一危”重点客货企业召开警示教育大会,通报近期全国重特大道路交通事故;利用电视、报刊、网站平台开展交通安全大警示、大宣传;定期编辑交通安全警示信息,“点对点”发送至企业负责人、安全员和驾驶员。

约谈企业负责人。先后约谈48家客货运企业负责人,对辖区内“两客一危”和重型车辆等四类车型致人死亡事故中,负同等以上责任的驾驶人进行面对面教育。

曝光交通安全隐患。组织区新闻社、区电视台、江津网等媒体召开新闻通气会,集中曝光主体责任不落实的运输企业、四类重点车违法、酒驾醉驾、超速、闯红灯等交通违法行为,截止目前已召开媒体新闻通气会4次,曝光违法行为800余件。

直播交通安全执法。利用媒体平台开展“交通安全整治”严管执法直播行动,率先在江津四面山开展手机直播景区交通路况和民警执法疏导交通的活动,直观地让广大网友近距离感受到了民警的一线执法活动。

友情链接