​
江津区四措施扎实抓好烟花爆竹安全监管
来源:江津区人民政府   作者:   点击数:721   日期:2017-11-09   字体:【

为切实落实和强化烟花爆竹旺季安全监管,江津区采取四项有力措施扎实抓好烟花爆竹安全监管。

一是分片培训,提高烟花爆竹安全知识。11月2日至3日,区安监局分成6个小组分片区对全区35个镇街开展烟花爆竹经营(零售)安全培训暨“打非治违”片区会。

二是排查检查,强化烟花爆竹安全监管。各镇街、区级有关部门、有关单位将烟花爆竹安全隐患排查整治工作纳入当前正在开展的安全生产大排查大整治大执法工作。

三是立即行动,保持烟花爆竹“打非治违”高压态势。各镇街、区级有关部门立即部署烟花爆竹“打非治违”工作,进一步强化涉危涉爆排查力度,集中整治安全隐患。

四是严格执法,严肃查处烟花爆竹非法违法案件。各镇街、区级有关部门将集中优势力量,对非法生产、运输、储存、经营场所、人员及涉案物品实施精确打击,坚决依法收缴非法烟花爆竹物品。

 

友情链接