​
江津区采取“4321”模式 严把非煤矿山行业复产复工验收关
来源:江津区人民政府   作者:   点击数:5520   日期:2018-03-08   字体:【

为确保全区非煤矿山行业安全生产工作开好局、起好步,进一步提高安全生产水平,江津区采取“4321”模式对非煤矿山行业开展复产工验收工作。

“4”即坚持四个一律:凡是不具备安全生产条件的企业、凡是未对从业人员进行教育培训的、凡是没有经过验收合格的、凡大中型矿山未按相关规定要求配齐配强安全总工程师的,一律不得复产复工。

“3”即按照三道程序:一是企业自查。企业在恢复生产前由专业技术人员对矿山开采和附属设施设备进行一次全面排查,做好自查整改。二是各镇(街)检查。各镇(街)要制定操作性强的复产复工方案,严格按照《复产复工检查验收表》标准逐项检查,对辖区内非煤矿山企业的自查整改情况进行全面排查整治。三是区安监局验收。区安监局根据企业自查和镇街检查情况,审查复产复工相关资料,逐矿进行复产验收。

“2”即落实二项责任:一是严格落实企业主体责任;二是严格落实监管部门监管责任。

“1”即坚持一个原则:即坚持“合格一个,复产一个。

 

友情链接