​
江津区“四措施”加强水上交通安全管理
来源:江津区人民政府   作者:   点击数:417   日期:2018-05-17   字体:【

为切实保护广大人民群众的生命财产安全,江津区采取四措施,切实加强水上交通安全管理工作。

高度重视,牢固树立忧患意识。我区要求各部门、各镇街必须要高度重视水上交通安全,牢固树立忧患意识,切实增强责任感、危机感;要立足防大汛、抗大灾,以严而又严、细而又细、实而又实的工作作风,努力把来之不易的安全生产形势巩固好、维护好、发展好。

协调配合,扎实开展联合执法。我区要求各部门、各镇街紧紧围绕安全生产监管“执法强化年”这一主题,结合本部门、本镇街年初制订的安全生产年度督查检查计划,各司其职,加强协调配合,扎实开展联合执法,深化水上交通安全隐患大排查大整治大执法。

宣传引导,认真强化宣传教育。我区交通海事部门将组织召开一次水上交通安全专题会议,对辖区范围内港口、码头、趸船业主进行培训教育,并督促落实船舶主体责任。沿江镇街采取会议、广播、宣传栏、宣传资料等方式大力加强宣传,提高广大群众的安全意识。

充分准备,切实加强应急值守。我区还要求各部门、各镇街立即完善应急预案,加强应急演练,切实做好防汛物资的补充、储备和管理工作。同时,坚持24小时值班制度,畅通信息报告渠道。

友情链接