​
江津区中山镇开展“环保法律进乡村”活动
来源:江津区人民政府   作者:   点击数:6274   日期:2018-06-13   字体:【

  近日,江津区中山镇人大志愿队法律宣传分队,到镇内各村宣传环保法律法规。

  今年,中山镇为更好开展法律宣传工作,特成立了“中山镇人大志愿队法律宣传分队”。据了解,该队在成立之初,全部由人大代表构成,后来,为更好地开展监督工作,吸纳了一些非人大代表身份的群众加入。目前,镇人大志愿队有队员约100人,其中,人大志愿队法律宣传分队有队员16人。

  在第47个世界环境日到来之际,该镇人大组织开展“环保法律进乡村”活动。人大志愿队法律宣传分队分成6个小组,前往镇内的6个村,在人口较多的村民聚居地,以院坝会的形式,通过挂图,向群众宣传环保法律法规。

  据统计,当天,该分队各小组都进行了大约1小时左右的宣传。各村共发放宣传资料近3000份,接受群众咨询50余人次。

友情链接