​
我区开展“全国土地日”宣传活动 提升群众国土资源保护意识
来源:江津区人民政府   作者:   点击数:6643   日期:2018-07-06   字体:【

6月25日,是第28个“全国土地日”。我区国土房管局在时代广场开展国土资源保护宣传活动,向广大群众普及国土资源知识。

今年“全国土地日”的宣传主题定为“珍惜土地资源,建设美丽家园”,凸显了保护和节约集约利用土地资源、打造美丽国土的重要性。活动现场,工作人员向过往群众发放各类土地管理法律法规宣传材料、环保袋等物品。并面对面向群众解释宣传农村宅基地一户一宅、不动产登记、基本农田保护、国土资源法律法规等,营造了良好的土地日宣传氛围,使广大群众得到了土地知识的普及教育。

通过宣传活动的深入开展,宣传我国国土资源国情国策,普及土地节约集约知识,强化全社会依法用地管地、节约用地、保护耕地的意识,让节约集约利用土地、推动土地利用方式根本转变落实在行动上,保障和促进全区经济社会可持续发展。

 

友情链接