​
江津区双福街道启动联合大检查 确保校园安全“无死角”
来源:江津区人民政府   作者:   点击数:4411   日期:2018-09-14   字体:【

随着新学期的开始,连日来,江津区双福街道启动“秋季校园安全及校园周边安全”联合大检查,为辖区校园织密“安全网”。

“施工区域要进行围挡封闭施工,同时,一定要安排专人值守,确保孩子们不进入施工区域。”9月11日上午10时,双福街道安全检查人员准时前往辖区各校园施工点,对施工存在的安全隐患进行现场督查,并要求其限期整改。

“校园安全绝不是某一家单位的事情,需要全方位立体化行动。”双福街道办事处相关负责人介绍。此轮检查除该街道相关职能科室外,还联合食药监所、交警大队、派出所、消防中队等区级部门派出机构参与,针对辖区学校及周边治安环境、交通环境、建设施工、食品卫生、市政卫生等领域展开检查,尤其是针对外卖入校、校内施工、游动售卖等容易被忽视的“边角”范围,此次检查均将其列入重点,全力实现校园安全“无死角”。

新学期开学以来,双福街道已排查出校园安全隐患14处,对可立刻整改的均进行了现场整改,对无法现场整改的涉及单位均下达了整改通知,明确了整改时限。

友情链接