​
江津区几江街道开展校园综合整治联合大检查
来源:江津区人民政府   作者:   点击数:1149   日期:2018-11-09   字体:【

为消除校园及周边安全隐患,筑好校园“安全墙”,江津区几江街道组织相关人员走进辖区内102所学校(包含培训机构),开展“校园及周边环境、培训机构综合整治”联合大检查。

几江街道联合各机构组织相关人员,兵分3路走进辖区内102所学校(包含培训机构),开展为期一周的整治工作。检查组人员重点针对学校及周边的安保人员配备、安保器材、安保设施、应急处置预案、食品安全等领域展开检查。全面提升辖区内各所学校的自我安保功能,消除校园及周边黑恶势力和治安乱点,规范各类培训机构秩序。

“你们的消防安全工作不到位,起不了防护作用,请立即整改!”在四牌坊社区的一家培训机构,检查组发现有的灭火器已失效,存在安全隐患。针对发现的问题,检查组成员对相关负责人进行约谈,并提出立即整改要求。

经过一番认真细致的检查,检查组共发现安保人员配备不齐,安保设施、消防设施陈旧等多个问题。部分问题在检查组的监督下即时完成整改,其余问题均要求各单位限期整改,整改过后安保条件仍不达标的将实施停业整顿,切实保证校园周边环境和安全的稳定。

 

友情链接