​
我市2018年“宪法宣传周” 暨“国家宪法日”主题志愿服务活动在江津启动
来源:江津区人民政府   作者:   点击数:6450   日期:2018-12-05   字体:【

为深学笃用习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,推动宪法学习宣传教育形成热潮,12月4日,我市在江津区启动2018年“宪法宣传周”暨“国家宪法日”主题志愿服务活动。市委常委、宣传部部长张鸣出席活动并讲话。

启动仪式上,安排部署了全市宪法学习宣传教育工作,表彰了2018年度“中国十大法治人物”重庆获奖者、“重庆十大法治人物”“重庆最美法律志愿者”以及“我执法我普法”演讲比赛获奖代表,发出了宪法学习宣传教育倡议。随后,现场开展了普法守法宣传、法律咨询、法律援助等30多项志愿服务活动,参与群众近千人。

志愿者们在江津区元帅广场摆开展台,通过发放宣传资料、现场咨询热点法律问题、识法用法趣味游戏等各种方式,让宪法走近普通群众。

活动现场,全国唯一手语律师、刚获得2018年度“中国十大法治人物”称号的唐帅向大家推介了一款专门针对聋哑人的免费法律援助微信公众号——“帮众法律服务”。“只要点击‘我的’进行残疾认证,然后点击‘法律服务’‘快速咨询’,可选择‘视频手语咨询’,求助者便能通过视频与律师交流,更加方便地接受法律咨询服务。”唐帅说。

除主会场活动外,市区两级优秀法律志愿者代表还前往江津区鼎山街道琅山社区和长风社区、几江街道小西门社区、德感街道南华社区开展了以“普法守法讲堂”为主题的法治院坝会。

友情链接