​
江津区蔡家镇通过考试检验扶贫攻坚基本功
来源:江津区人民政府   作者:   点击数:5680   日期:2018-12-06   字体:【

精准扶贫‘八个精准’指的是什么?”“干部结对帮扶户,主要帮扶措施有哪些?”为进一步巩固提升帮扶干部脱贫攻坚政策理论水平,江津区蔡家镇组织党政领导干部及学校、派出所、卫生院等部门扶贫干部开展脱贫攻坚政策业务知识考试。

该镇扶贫办相关负责人介绍,本次考试采取单人单座闭卷答题的形式,考试内容涵盖贫困户“两不愁三保障一达标”“危房改造”“教育补助”“医疗救助”“产业扶贫”等相关政策业务知识,此次考试将严格评分打表,并计入年度考核。

自该镇开展精准扶贫以来,蔡家镇形成了良好的脱贫攻坚工作氛围,帮扶干部以“沉”下身去真帮真扶的态度扎实做好脱贫帮扶工作。

蔡家镇此次以考促学、以学促效,旨在进一步提高扶贫干部的业务素质和工作水平,增强干部职工开展脱贫攻坚工作的使命感、紧迫感,让其更加了解掌握中央、市、江津区脱贫攻坚工作精神和相关政策举措,为在下步工作中吃透用足用全用好各类扶贫政策,提高脱贫质量打下良好基础,推动脱贫攻坚工作再上新台阶。

 

友情链接