​
江津区四屏镇年末开展公路隐患排查 保障群众安全出行
来源:江津区人民政府   作者:   点击数:1518   日期:2019-01-11   字体:【

近日,四屏镇在辖区内开展“农村公路隐患排查专项整治月”活动,重点排查辖区内的新建公路安保设施建设、养护路段路面整治等情况,切实保障群众安全出行。

活动中,四屏镇工作人员结合辖区公路路面情况,主要针对长下坡、大急弯、路基沉降等路段进行全面隐患排查,对排查出的轻微破损道路隐患进行及时整改,对不能及时整改的路段加以标注,并摆放警示牌,提醒来往车辆减速行驶。此外,工作人员还积极做好宣传工作,对在建的六黄路、芦盐路落实“七公开”制度,在各村居张贴“爱路护路公约”海报,提高村民自主维护路产路权意识。

去年,该镇全面完成2018年区交委立项“农村公路安全隐患工程”,对三桷堰还房、玄狐路、四独路、凤屏路等处安装波形护栏;集中开展公路养护工作,对各道路管养专员进行年终考核;及时清扫路面遗撒物、障碍物,处理塌方路面,切实保障了辖区公路安全、畅通。

友情链接