​
江津区贾嗣镇农技培训实打实 助力农户提质增收  
来源:江津区人民政府   作者:   点击数:2895   日期:2019-01-30   字体:【

“之前,我一直以为蔬菜必须要打农药才栽得活、长得好,今天听了专家讲解,才晓得蔬菜不打农药也能长得好,而且更健康,还能节约农药成本。”一场在田间地头开展的蔬菜种植技术培训课,让江津区贾嗣镇80余名菜农豁然开朗。

江津区贾嗣镇是江津区现代农业功能区的重要组成部分,全镇蔬菜种植面积4700余亩,现有蔬菜种植大户30余户。当下正是冬季蔬菜低温高湿型病害流行期,该镇特邀重庆市农业科学院专家,为菜农培训绿色蔬菜栽培、病虫害防控等种植技术,切实提高菜农种植管理水平。

据悉,江津区贾嗣镇每年都会不定期邀请农业专家为该镇种植、养殖户开展7至8场送政策送技术活动。除在室内集中讲解种植、养殖技术知识外,农业专家还会走进田间地头开展实例讲解、现场答疑,解决农户种植、养殖中遇到的实际难题,助力农户提质增收。

 

友情链接