​
江津区落实中央环境保护督察反馈意见整改工作简报(第二期)
来源:江津区人民政府   作者:江津区人民政府   点击数:6206   日期:2017-08-11   字体:【
 

江津区落实中央环境保护督察反馈意见整改

工 作 简 报

()

       江津区环督办                                                                              2017年5月19日

      

 区政府副区长、环督办主任刘晟专题研究环督办工作

5月17日晚,区政府副区长、环督办主任刘晟主持召开环督办会议,听取环督办近期工作汇报,并对下一步工作进行安排部署。区政府办副主任、环督办副主任段勇,区环保局局长、环督办副主任关涛,以及区环督办全体工作人员参加会议。

刘晟指出,区环督办要以高度的责任感和使命感投入全区落实中央环境保护督察反馈意见整改工作。一是明确目标任务,按照两办印发的《通知》要求,挂图作战,真督真查,倒逼推进。二是做好责任和人员分工,落实交办、催办、督查、通报、总结等各个环节的具体工作,确保高质量、高效率推进整改。三是每月召开调度会,统一调度全区整改工作,确保整改有序推进。四是建立长效机制,特别要注重台账建设和管理,健全资料收集、工作宣传、经验总结等方面机制。要全面统筹协调各部门问题整改情况,同时,要增强发现新问题、处置新情况的意识,做到边督边改,边改边查,久久为功。五是严守财经纪律,加强廉政建设,严格遵守各项纪律规定,确保干净干事。(区环督办)

 

    市环监办来津调研落实中央环境保护督察反馈意见整改工作

5月18日,市环监办三处处长潘仁安率队调研我区中央环境保护督察反馈意见整改工作情况。调研组一行先后查看了四面山自然保护区房地产开发建设、长江沿线采砂等问题整改现场,听取四面山政府、区水务局整改情况汇报。下午主持召开座谈会,就现场调研情况进行了交流。

调研组充分肯定我区推进落实中央环境保护督察反馈意见整改工作取得的阶段性成效,并就下一步工作提出了指导意见。区政府副区长、区环督办主任刘晟陪同调研,区环督办全体人员、区级有关部门和镇街参加座谈会。(区环督办)

 

友情链接