​
江津区落实中央环境保护督察反馈意见整改工作简报(第十一期)
来源:江津区人民政府   作者:江津区人民政府   点击数:1281   日期:2017-09-14   字体:【

              江津区落实中央环保督察反馈意见整改工作简报

第十一期

区环督办                              2017914

 

大气污染治理专项行动专报(一)

 

811日起,区环督办组织区环保局、区城乡建委、区公安局、区市政园林局、江津食药监分局对“一轴两翼”范围内建筑工地、餐饮单位、企业及砂石堆场、黄标车四个方面开展专项执法检查。截止911日,累计出动执法人员317人次,检查企业、单位278家(次),发现问题97个,处罚14起,罚款840200元。

一、建筑工地方面共检查滨江新城、德感工业园、双福新区等建筑工地52家,发现问题20个,交办20件,处罚4,罚款4万。

普遍存在的问题有:未严格落实裸土全覆盖、车辆密闭运输、进出车辆冲洗、湿法作业等抑尘措施。(附图)

二、餐饮油烟方面共检查几江街道卞家厅、长城路师部、云辉丽都和鼎山街道江州大道等区域的露天烤鱼、烧烤116家,发现问题39个,交办39件。

存在的问题有:一是露天烤鱼、烧烤点多面广;二是辖区相关责任部门监管不到位;三是敏感区域(元帅广场、津一中)周边露天烤鱼、烧烤、餐饮单位集中,夜间油烟排放污染严重。(附图)

三、企业及砂石堆场方面共检查城区及周边的砂石企业和汽车修理厂43家,发现问题32个,交办32件,处罚8家,罚款80万。

普遍存在的问题是:砂石企业进出车辆冲洗不到位、破碎厂房封闭不到位、场地扬尘污染严重、车辆未密闭运输、未湿法作业;部分汽车维修厂未完成废气治理设施安装。

四、黄标车路检执法方面 在几江中学设立检查点对柴油车进行抽检,共检查67次,发现问题6个,交办6件,处罚2起,罚款200元。

存在的问题:区公安局淘汰黄标车进度不力,截止8月底,黄标车淘汰136辆,仅完成全年总量的17%,严重滞后

友情链接