​
我区大力实施五大环保行动初显成效
来源:江津区人民政府   作者:   点击数:39813   日期:2018-04-25   字体:【

 一是“碧水行动”。全面加强以长江为核心的水环境保护,制定并实施长江生态环境保护和发展专项规划,守牢长江生态环境安全底线;全面推进河长制,区委、区政府主要领导担任总河长,区镇村三级河长体系全覆盖,城市集中式饮用水源水质达标率100%、污水集中处置率达90.7%二是“蓝天行动”。聚焦打赢蓝天保卫战,编制《江津区空气质量达标规划》,大力实施工业、交通、扬尘和生活污染综合治理,扎实开展冬春季、秋冬季百日攻坚等专项行动,累计淘汰黄标车1475辆。2017年全区空气优良天数245天,PM2.5浓度优于考核标准7.7%三是“绿地行动”。深入推进绿化造林工程,建成区绿化覆盖率达21.3%,人均公园绿地面积达16.6平方米,获评国家森林旅游示范区。四是“田园行动”。划定控制面积为574平方公里生态保护红线,占幅员面积的17.8%,将重点生态功能区域等划入并实行严格保护;积极开展矿山恢复治理复耕复绿工作,珞璜片区矿山恢复治理工作扎实推进,全区已恢复治废弃矿区面积70亩;深入实施乡村综合整治和乡村改造提升工程,已完成174个行政村农村环境连片整治。五是“宁静行动”。扎实开展环境噪声整治专项行动,严肃查处群众反映强烈的噪声污染扰民案件,区域环境噪声和交通干线噪声均优于考核标准。

友情链接