​
我区多举措加强城镇污染治理成效明显
来源:江津区人民政府   作者:   点击数:14628   日期:2018-04-30   字体:【

 一是完善城镇污水处理及配套管网。几江污水处理厂二期扩建工程完工投入试运行,中心城区污水处理能力达到6万立方米/日;2016-2017年新增乡镇污水管网100公里,新增城市污水管网20公里,城市生活污水处理率达到93%,建制镇达80.04%。建立健全城市污水处理厂、小城镇污水处理厂、工业园区污水处理厂和农村污水处理站运管机制,形成城市由市运管、乡镇由区运管、农村由镇运管的多层次管理体制。二是强化污泥处理处置。江津排水公司管辖几江、德感、油溪污水处理厂生活污泥全部进入双宝垃圾填埋场卫生填埋,润江公司管辖的先锋等30座乡镇污水处理厂生活污泥就近进入石门、蔡家、白沙垃圾填埋场卫生填埋。双福、德感、珞璜工业园污水处理厂工业污泥按危废交有资质的单位处理。三是推进环保市场化机制。大力推行环境污染第三方治理建成投运的89座乡镇污水处理设施已向环投公司完成移交。积极配合市环保局扎实推行工业企业排污权有偿使用和交易试点,健全资源与环境交易工作机制。

友情链接