​
江津区全方位构筑长江上游绿色屏障
来源:江津区人民政府   作者:   点击数:31477   日期:2018-06-19   字体:【

一是设定“高压线”。划定生态红线保护区域574平方公里,占行政区域面积的17.8%。编制《江津区长江经济带生态修复与环境保护十大工程和重点突破工作方案》,明确到2020年需实现的62项具体目标任务,并逐一落实到具体责任单位,限时完成。印发实施《江津区创建重庆市生态文明建设示范区实施方案》,扎实推进生态文明示范区建设,全面完成40项指标和75项工程任务,24个镇街创建并获得重庆市生态文明建设示范镇命名。二是栓牢“保险绳”。全面落实“河长制”,境内209条中小河流和222座水库全部落实具体责任人,形成三级河长全覆盖的河长组织体系,已开展各级河长巡查13000余次。印发《江津区“一河一策”编制指导意见》,扎实开展水源现状调查、水质现状监测、河道勘界三大基础保障工作。持续开展“碧水、蓝天、绿地、田园、宁静”五大环保行动,全面完成194项工作任务和25项工程项目,持续改善生态环境质量。三是破解“老大难”。紧紧围绕中央第五环保督察组反馈涉及江津的36项整改措施和41个具体问题,制定“1+36+41”整改方案体系,务实推进各项整改措施,先后接受环保部西南督察局等各级巡查检查并获得好评。

友情链接