​
扬尘治理专项整治初见成效 督察组督察整改问题90项
来源:转自江津日报   作者:   点击数:3931   日期:2018-08-14   字体:【

近日,我区召开扬尘治理专项整治暨约谈会,通报全区安全文明施工存在的问题,要求各施工单位强化工地扬尘治理,推行绿色文明施工。

 

会上,区城乡建委通报了全区安全文明施工存在的共性问题,与珞璜镇、珞璜工业园、珞璜开发建司、综保区建设局、综保区开发公司、支坪镇、骏达公司等单位和公司,现场签订了《江津区房屋建设与市政基础设施工程安全文明施工管理责任书》,要求与会各单位强化责任落实,综合施策,开展拉网式排查,切实抓好属地的扬尘污染控制工作。

 

连日来,区城乡建委加大建筑工地创卫专项整治工作力度,成立了3个创卫专项整治小组,重点对“一轴两翼”在建工地场地坪硬化、裸土覆盖、施工围挡、湿法作业、渣土运输车辆、职工食堂、厕所等进行了专项整治。

 

此次整改项目58个,整改问题90项。对缙云山水、维多利亚港湾、御景天下3个项目进行了强制停工整改;对工地食堂油烟直排、除“四害”设施、食品卫生等进行了督促整改;排查改造旱厕、通槽厕所27个;对中央公园城施工区域内非法经营的5家餐馆进行了拆除,彻底改变了施工区域油烟散排、污水横流、垃圾遍地,施工场地内脏、乱、差的局面。

 

为进一步强化专项整治措施,纵深推进创卫专项整治工作,我区加强源头治理,对不符合开工条件的工程项目一律不予办理施工许可证,严禁开工;强化专项治理,由质监站、安监站、执法大队抽调人员组成3个专项整治督察组,逐一摸排几江半岛、滨江新城、双福、德感和珞璜等“一轴两翼”片区的建筑工程项目;从严执法,采取项目经理扣分、企业诚信体系评价、加大行政处罚力度等措施,倒逼建设、施工、监理单位落实创卫主体责任,全面强化扬尘污染控制,推行绿色文明施工。(记者 赵爱然 实习记者 伍玥 何小旭)

友情链接