​
蓝天保卫在行动 江津启动专项大“检查”
来源:转自江津网   作者:   点击数:7854   日期:2018-08-27   字体:【

为了切实打赢蓝天保卫战,坚决打好污染防治攻坚战,削减大气污染物排放峰值,最大限度降低空气中PM2.5、PM10和O3浓度,争取更多“蓝天”。近日,由区委督查室、区府督查室、区环督办、区环保局、区城乡建委、区农委组成的联合督查组对江津城区及周边区域展开了大气污染防治工作专项督查。

 

督查组先后对重庆潍柴发动机有限公司、智慧熙街、滨江春城三期以及恒大国际文化城建筑工地等进行了现场督查、巡查。现场督查潍柴动力股份有限公司发现,该企业重点区域内挥发性有机污染物排放达标,喷漆室废气污染处理设备运行正常;智慧熙街按照《重庆市大气污染防治条例》的要求,配备了油烟净化装置,管道密封良好,油烟机运行正常;建筑施工工地符合文明施工要求,安排有专人对车辆进行冲洗,设施设备使用规范,控尘抑尘措施得当。

 

但个别企业未落实大气污染防治相关规定,如金奎建材搅拌站(以下简称“金奎建材”)时发现,虽然配备并使用了冲洗设施,地面采取了湿法作业,但是车辆进出路段无控尘抑尘措施,扬尘严重,对空气质量造成影响。督查组要求由德感工业园管委会督促金奎建材限时整改,同时加强巡查管理,发现的问题要强化整改,确保大气污染防治措施落地落实。

 

据了解,此次专项督查行动将持续到8月底。督查组将对发现的问题逐一记录,交办、督促整改,确保每一个问题整改落实到位,保障空气质量,提高空气优良天数。(记者 李思萱 陈玲)

友情链接