​
大气污染防治工作专项督查在行动
来源:转自江津日报   作者:   点击数:2254   日期:2018-08-29   字体:【

近日,区环督办与区环保局、区环境行政执法支队组成联合督查组,对我区城区及周边区域展开大气污染防治工作专项督查,切实打赢“蓝天保卫战”。

 

当天下午,督查组先后对宝鼎路片区鼎典事故车修理专家、群福汽车服务中心和锦勋汽车城3家汽车修理公司进行检查,发现3家公司均存在油漆喷涂作业未实行错峰作业、未按要求在相应操作间内操作等问题。

 

针对检查出的问题,督查组要求从即日起至9月中旬,3家公司从事喷涂作业时须避开12时至20时的臭氧敏感时段,实行错峰作业;作业时应在喷漆专用操作间内进行,为打赢“蓝天保卫战”、增强群众的“蓝天幸福感”尽一份责任。

 

据悉,截至8月21日,我区已实现优良天数178天,较去年同期增加30天;PM2.5浓度45.16ug/m3,较去年同期下降10%。为全面完成2018年度大气污染防治工作目标任务,做好中心城区臭氧污染防治及晴好高温天气下臭氧浓度的“削峰”工作,区环督办将持续督查城区及周边区域大气污染防治工作开展情况,对发现的问题逐一记录、交办、督促整改,确保每一个问题整改落实到位,切实保障空气质量,提高空气优良天数。(记者 赵爱然)

 

友情链接