​
专项督查组开展实时巡查
来源:转自江津日报   作者:   点击数:7755   日期:2018-09-03   字体:【

近日,区环督办和区农委组成野外焚烧专项督查组,外出巡查执法,严查野外焚烧行为,提高空气质量。

 

近年来,我区高度重视生态环境保护和大气污染防治工作,先后发布了《江津区污染防治攻坚战实施方案》和《禁止露天焚烧秸秆的通告》,但由于部分群众环保安全意识淡薄,导致野外焚烧现象屡禁不止,既破坏了土壤结构,又污染了大气环境,甚至危及人民群众生命财产安全。

 

当天,督查组先后督查了德感街道、圣泉街道、滨江新城、双福街道、先锋镇、支坪镇,发现焚烧点7处,对发现的焚烧行为当场做出处理。

 

针对该项工作,我区各镇街也成立专门队伍开展综合巡查整治,并建立巡查台账;加大宣传力度,以海报、横幅、走村入户等形式,向群众广泛宣传禁止野外焚烧工作。此外,部分镇街还安装了天眼,实施全天候不间断监控。(记者 董志慧)

友情链接