​
双福新区启动专项整治工作 “重拳”整治建筑垃圾乱倒行为
来源:转自江津日报   作者:   点击数:3374   日期:2018-09-13   字体:【

近日,双福新区启动建筑垃圾管理专项整治工作,“重拳”整治建筑垃圾乱倒行为。

 

前段时间,在双福新区团结大道断头路、创业路等地,货运车随意倾倒建筑垃圾的场景频繁上演。据调查,这些被货运车随意倾倒的建筑垃圾并非来自双福本地,而是主城相邻区建设工地的建筑垃圾经过“长途跋涉”后运到双福。倾倒建筑垃圾极易产生扬尘污染,不仅破坏了双福的自然生态环境,而且还带来安全隐患、环境污染等问题,影响城市形象。

 

前不久,双福新区启动建筑垃圾管理专项整治工作,设立综合执法工作组,及时处置群众举报、巡查发现的乱倒建筑垃圾行为。在组内下设南北大道、九江大道、九元路3个综合执法检查站,安排执法专班,通过24小时值守的方式和设置减速带、摆放交通锥等辅助手段,引导货运车辆接受检查。建立信息举报奖励制度,动员广大市民监管和举报随意倾倒建筑垃圾的单位和个人。

 

本次专项整治共检查货运车辆516辆,教育、劝导未密闭运输、冒装、撒漏车辆110辆,对18辆车作为证据先行保存,下达文书18起,完成处置18起,有效扼制了区外建筑垃圾乱倒行为。

 

在整治区外建筑垃圾的同时,双福新区还强化区内建筑垃圾运输监督与整治,对辖区内在建工地进行深入地摸底排查、综合整治。盯守南北大道、学府路等路段,以及金科集美郡、中梁首府等在建工地,严查严处未取得建筑垃圾处置核准、运输核准,冒装撒漏,带泥上路,未按指定线路、时间行驶等违规行为,确保建筑工地文明施工。(记者 陆海银 实习记者 张荷蕊)

友情链接