​
群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第八批)
来源:江津区人民政府   作者:   点击数:61756   日期:2018-04-26   字体:【
群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第八批)
(第8批   2018年4月17日- 4月19日)
序号 受理编号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 备注
1 电20180419028 德感工业园的企业排放锈红色的工业污水到杨林社区8组(原紫竹1队、3队、6队)的小河沟里,污染了沿途农田,无法耕种。 德感街道 水污染 反映德感工业园的企业排放锈红色的工业污水到杨林社区8组(原紫竹1队、3队、6队)的小河沟里,污染了沿途农田,无法耕种问题与津环督交[2018]119号电20180416019案件反映的情况和内容是一致的。德感工业园与区环保局、德感办事处一起调查处理,并于2018年4月19日以德感园文[2018]88号文件和办理的反馈单上报区环督办。 (一)区环保局生态环境监测站人员对重庆市江津区恒达模具铸造厂、重庆市江津酒厂(集团)有限公司的灌装车间、污水处理站污水排放口进行了采样现场进行采样。重庆市江津区恒达模具铸造厂的监测报告(津环(监)字[2018]第131号)显示废水中的化学需氧量、氨氮、悬浮物均超标,区环保局已立案查处。重庆市江津酒厂(集团)有限公司的监测报告(津环(监)字[2018]第137号)显示废水中的化学需氧量、总氮均超标,已由区环保局立案查处。  (二)德感工业园正在设计新建江津酒厂片区污水泵站,该污水泵站选址位于德临路酒厂还房附近,计划收集江津酒厂剩余未接入污水、酒厂附近企业污水和酒厂还房污水,预计今年底建成运行。 (三)德感工业园加强对江津酒厂附近企业的日常监管,进一步督促该企业全面落实环保主体责任,关注企业的生产动向,如果发现企业有违法行为立即报告区环保局查处。 (四)德感工业园和德感街道办事处做好周边群众的宣传解释工作,告知群众德感园区新建水泵站的计划。 (五)德感工业园和德感街道办事处已决定,对杨林社区8组小河沟处的水淹地进行流转。
2 电20180418009 鼎山街道东和花园小区楼下东和3号KTV每晚噪声污染扰民。 鼎山街道 噪声污染 4月20日晚21时30分至23时33分,区文化委联合区公安治安支队、区环保执法支队突击对东和3号KTV边界噪声进行了监测和执法检查。实测边界噪音为53分贝(歌城侧门),超出允许值3分贝。 一是区文化委高度重视,于4月19日接件后立即约谈了东和3号KTV主要负责人:要求其高度重视,加强噪声排查管控,降低边界噪声排放,杜绝扰民。 二是4月20日晚23时30分,区文化、公安、环保联合检查组再次约谈该歌城负责人,并下发《责令改正通知书》要求歌城:1.立即重新排查整改,加强隔音设施,降低噪音排放,杜绝噪声扰民;2.严格营业时间不得超过凌晨2时,严格守法经营,强化安全管理;3、将对噪声超标问题依法处理。
3 电20180418011 鼎山街道东和花园小区楼下东和3号KTV每晚噪声污染扰民。 鼎山街道 噪声污染 4月20日晚21时30分至23时33分,区文化委联合区公安治安支队、区环保执法支队突击对东和3号KTV边界噪声进行了监测和执法检查。实测边界噪音为53分贝(歌城侧门),超出允许值3分贝。 一是区文化委高度重视,于4月19日接件后立即约谈了东和3号KTV主要负责人:要求其高度重视,加强噪声排查管控,降低边界噪声排放,杜绝扰民。 二是4月20日晚23时30分,区文化、公安、环保联合检查组再次约谈该歌城负责人,并下发《责令改正通知书》要求歌城:1.立即重新排查整改,加强隔音设施,降低噪音排放,杜绝噪声扰民;2.严格营业时间不得超过凌晨2时,严格守法经营,强化安全管理;3.将对噪声超标问题依法处理。
4 电20180417032 江津区几江街道斑竹巷楼下商贩占道经营,旁边向阳小学噪声扰民。 几江街道 噪声污染 4月19日,几江街道办事处组织几江城管大队和东城派出所现场查看:几江街道斑竹巷内有5家小商贩占道经营,废弃垃圾未及时清运,四周环境卫生较差;向阳小学课间播放广播体操声音过大,导致噪音扰民,情况属实。 1、几江城管大队已对5家占道经营的小商贩进行查处。 2、责令左岸和鸿恩寺保洁公司加强此区域的保洁工作。 3、几江城管大队和东城派出所已对向阳小学进行劝导,要求其控制课间操音量。
5 电20180418055 几江街道得胜社区红卫巷过道被宰杀畜禽的摊贩占用,堆放的垃圾发出臭味扰民。 几江街道 大气污染 4月19日,几江街道办事处组织几江城管大队、几江市政所、得胜社区现场查看:红卫巷农贸市场是燕山市场服务有限公司修建,市场内有一家卖家禽的商贩在过道杀鸡鸭,污染环境。农贸市场内菜贩较多,且落实“门前三包”情况较差,燕山市场服务有限公司疏于农贸市场的管理,导致垃圾堆如山,臭气扰民情况属实。 1、几江城管大队、几江市政所和燕山市场服务有限公司要求商贩必须做到“门前三包”。 2、几江城管大队已规范商贩不得占道经营,须在农贸市场买卖。 3、责令左岸和鸿恩寺公司加强红卫巷农贸市场周边的冲洗保洁工作。
6 电20180417006 几江街道北固门世豪大夏楼下小商贩占道经营排放油烟、噪声扰民,这几天稍有好转。 几江街道 大气污染 4月19日,几江街道办事处组织几江城管大队现场查看:几江街道北固门世豪大厦楼下有聚斗鲜活串串、胖姐烧烤、回津烤鱼、醉签签、湛江烤生蚝、巧姐妹饮食人家、饭饭之佼、万二哥烤鱼、贵州小豆腐等9家夜市,都占用人行道进行夜市经营。聚斗鲜活串串、回津烤鱼、醉签签、湛江烤生蚝、巧姐妹饮食人家、饭饭之佼、万二哥烤鱼、贵州小豆腐等8家未安装油烟净化器,胖姐烧烤油烟净化器未及时清洗,油烟直接排放,反映的问题属实。 1、几江城管大队责令回津烤鱼、醉签签、饭饭之佼3家停业整顿。 2、几江城管大队已取缔世豪大厦楼下门店占道经营。 3、几江城管大队要求所有夜市门店必须安装油烟净化设备;已安装油烟净化设备的夜市门店必须及时清洗。 4、几江城管大队要求所有夜市门店的油烟必须净化后排放,并达到排放标准。
7 信20180419001 鼎山街道津都鼎苑C1栋电梯房和A栋步行商铺门前夜市烧烤大排档,占道经营排放浓烟,且夜间划拳喝酒噪声扰民。向街道社区多次反映,至今仍未解决。 鼎山街道 大气污染 噪声污染 群众反映的“鼎山街道津都鼎苑C1栋电梯房和A栋步行商铺门前夜市烧烤大排档,占道经营排放浓烟,且夜间划拳喝酒噪音扰民,向街道社区多次反映,至今仍未解决”的问题,经鼎山街道城管大队执法人员和滨江社区工作人员于19日至21日走访群众,现场调查核实,津都鼎苑小区楼下夜市有占道经营现象,噪音扰民和油烟污染问题属实。 1.鼎山街道于4月9日起联合南城派出所、食品药品监督管理所等单位开展了城区夜市占道经营专项整治工作。截至目前,鼎山城区共取缔各类占道经营夜市摊点102处,其中津都鼎苑小区楼下共有2家占道经营的烧烤店(“小黄鱼特色烧烤”“渝C.坝坝烧烤”)停业,4家(“一醉方休”“铲铲小龙虾”“御窑串串”“刘大姐特色烧烤”)占道经营的其他夜市门店进入室内经营,噪音扰民和油烟污染问题得到有效控制。 2.合理调整上下班时间,成立了夜间执法工作小组,上班时间为每日17时至24时,加强了夜间执法力量,并要求执法工作小组每日上报巡查照片及签到册。 3.做好监督管理工作,密切关注津都鼎苑小区楼下夜市门店的经营动态,安排滨江社区城管协管员分别于每日晚上9时、10时、11时进行巡查,如发现其恢复占道经营将约谈相关经营者并按照《重庆市市容环境卫生管理》第十八条之规定进行处罚。
8 电20180419037 蔡家镇紫云场口老粮站处木制家俱厂喷漆排放臭气和噪声扰民。 蔡家镇 大气污染 噪声污染 该家俱厂负责人叫龙训海,于2017年7月18日登记注册,统一社会信用代码:92500116MA5UPYXB26,经营场所位于蔡家镇龙穴村紫云场上粮站8、9、10号,经营范围:家具加工销售、五金销售。占地面积约300平米,初加工大棚一个,半成品件组装间3间,喷漆房1间,油漆晾晒房1间。该厂原属废弃粮站,50米范围内有两户人家3人居住,江津方向50米以外是紫云场镇。该厂以购进初加工木方,改料后组装成床和沙发对外销售,材料来源以重庆市沙坪坝曾家西物木材市场、马家岩建材市场为主(均有购货记录)。油漆上色采用封闭式喷漆房和封闭式晾晒房处理,产生的油漆废气采用水池过滤,抽风系统排出处理,但水池未经常更换,造成处理不完善,晾晒间存在封闭不严实,还有部分油漆废气排出,对周边大气有一定的污染。在停业前期,因加工生产存在一定的噪音,影响居民生产生活,存在一定的噪音污染。反映情况属实。 1. 要求龙训海家具厂立即停业整顿,待整改完善,经相关单位验收合格后,方可进行加工生产。 2. 加强油漆晾晒房密闭管理,防止油漆废气泄露。 3. 要求龙训海家具厂验收合格后,加工作业时间必须严格遵守,每天上午8:00-12:00,下午14:00-18:00期间工作。
9 电20180419034 鼎山街道金江港湾13幢底下的垃圾箱排放污水和孳生蚊虫扰民。 鼎山街道 水污染 群众反映“鼎山街道金江港湾13幢底下的垃圾箱排放污水和孳生蚊虫扰民”的问题,2018年4月20日下午,鼎山街道会同滨江社区市政专干、重庆环卫集团益江公司负责人、金江港湾小区物管人员共同调查核实:金江港湾小区13幢楼下绿化地旁空地较大,放置了一个垃圾箱体收集临近住户的生活垃圾。到现场调查时,该垃圾箱体干净,箱盖门关闭,箱体下空地较湿,但经查看,是小区物管专门设置了水龙头,垃圾清运后对地面进行冲洗未干。 (一) 关于“垃圾箱体排放污水”的问题 检查时虽然未发现垃圾箱体排放污水,但要求重庆环卫集团益江公司要加大对各垃圾箱体的检修维护,确保垃圾箱底完好不渗漏,发现问题要及时处理。 (二) 关于“孳生蚊虫扰民”的问题 针对随着天气逐渐升温,垃圾腐烂时间变短,容易孳生蚊虫的特点,一是责成重庆环卫集团益江公司加大垃圾清运力度,做到日产日清,生活垃圾箱回站后对箱体内外进行清洗,垃圾箱体内投放消毒、杀虫、除臭药水。二是物管公司要加强对保洁人员的管理,监督其及时将散落于垃圾箱体旁的垃圾收入垃圾箱,并注意及时关闭垃圾箱盖,避免蚊虫滋生和臭气溢出,定期做好对地面的冲洗。
10 电20180419001 几江街道水木年华青木苑底楼“海错海鲜馆”油烟未经排烟管道从招牌后面往楼上排放扰民。 几江街道 大气污染 4月21日,几江街道组织规建环保科,江津区环保局执法人员一起到现场查看:发现群众反映的海错海鲜馆厨房中安装有2台油烟净化器,经净化处理后排放,现场未见明显油烟散排。 几江街道规建环保科要求海错海鲜馆,立即对油烟净化器进行清洗,按规定使用油烟净化器并积极协调水木年华青木苑住户,协商解决烟道上顶。
11 电20180418043 鼎山街道沁园春小区红绿灯路口处烤鱼店占道经营至凌晨排放油烟、夜晚划拳噪声大。 鼎山街道 大气污染、噪声污染 群众反映的“鼎山街道沁园春小区红绿灯路口处烤鱼店占道经营至凌晨排放油烟、夜晚划拳噪声大”的问题,经鼎山街道城管大队执法人员和滨江社区工作人员会同沁园春小区物业管理公司工作人员于18日至20日走访群众,实地调查核实:沁园春小区红绿灯路口处烤鱼店有占道经营的现象,噪音扰民和油烟污染问题属实。 1.鼎山街道于4月9日起联合南城派出所、食品药品监督管理所等单位开展了鼎山城区夜市专项整治工作。截至目前,鼎山城区共取缔各类占道经营夜市摊点102处,其中沁园春小区红绿灯路口处共有4家占道经营的烤鱼店(“建林烤鱼”“泥鳅王烤鱼”“万州烤鱼”“回津烤鱼”)停业,噪音扰民和油烟污染问题得到有效控制。 2.合理调整上下班时间,成立了夜间执法工作小组,上班时间为每日17时至24时,加强了夜间执法力量,并要求执法工作小组每日上报巡查照片及签到册。 3.做好监督管理工作,密切关注沁园春红绿灯路口处烤鱼店的动态,安排滨江社区城管协管员分别于每日晚上9时、10时、11时进行巡查,如发现其恢复占道经营将约谈相关经营者并按照《重庆市市容环境卫生管理》第十八条之规定进行处罚。
12 电20180418005 鼎山街道建宇爱上小区周围烧烤夜啤酒多年来喝酒划拳噪声污染、油烟污染严重,严重危害周围四、五万人。 鼎山街道 噪声污染、大气污染 群众反映的“鼎山街道建宇爱上小区周围烧烤夜啤酒多年来喝酒划拳噪声污染、油烟污染严重,严重危害周围四、五万人”的问题,鼎山街道城管大队执法人员和滨江社区工作人员会同建宇爱上物业管理公司工作人员于18日至20日,通过走访群众,实地调查核实:建宇爱上小区周边夜市经营门店有占道经营的现象,噪音扰民和油烟污染问题属实。 1.鼎山街道于4月9日起联合南城派出所、食品药品监督管理所等单位开展了鼎山城区夜市专项整治工作。截至目前,鼎山城区共取缔各类占道经营夜市摊点102处,其中建宇爱上小区周边共有3家(忆尚烤鱼、爱上玖玥烤鱼、回津烤鱼)占道经营的夜市门店停业,噪音扰民和油烟污染问题得到有效控制。 2.合理调整上下班时间,成立了夜间执法工作小组,上班时间为每日17时至24时,加强了夜间执法力量,并要求执法工作小组每日上报巡查照片及签到册。截至目前,通过鼎山街道执法工作小组60次夜间巡查,制止夜市占道经营行为15起,简易程序处罚当事人3人次。 3.做好宣传工作,引导更多的人参与到城市管理之中,滨江社区于4月18日至20日共计发放“城市管理告知书”180份,欢迎群众通过城市管理热线(47558110)反映城市管理中出现的各类问题,特别是夜市管理方面的问题。
13 电20180417044 油溪镇高洞大桥下游约2公里处(黄角砣)一家石材加工厂往河道排放污水,污染环境。 油溪镇 水污染 2018420日上午1030分,油溪镇规划建设办人员在华龙村相关负责人的陪同下找到了本案中所指位于油溪镇高洞大桥下游约2公里处(黄角砣)的石材加工厂,共有两家,一家是重庆环迪石材开发有限公司,地址在油溪镇华龙村老院子社枯井坎,法人代表蒋勇,营业执照号:统一社会信用代码91500116750067132A;采矿许可证号:C5001162009057120019298,期限20161113日至20181113日;重庆市排放污染物许可证号:渝(津)环排证[2016]0089号,期限201675日至201974日,现该企业正在运营中。另一家是重庆腾耀建材有限公司,地址在油溪镇华龙村井坝社,法人代表刘伟,营业执照号:统一社会信用代码91500116578952948M;采矿许可证号:C5001162009087120033830,期限20161022日至20211022日;重庆市排放污染物许可证号:渝(津)环排证[2013]0001号,期限2013116日至2016115日,因排污许可过期,该单位于201512月重新办理了环境监测,津环(监)字第[2015]494号,现该企业已停止运营。两家单位紧邻,都位于津壁河黄角砣一侧。经现场调查了解,重庆环迪石材开发有限公司自2017年开始,就采取污水沉淀池沉淀泥浆,进行水回收循环利用,收集干燥石粉出售的措施,不再向外排放污水,但因石粉露天堆放,在雨天造成泥浆泄露,流入河道。 责令重庆环迪石材开发有限公司每七日定期清掏沉淀池,并对清掏的石粉以塑料桶等容器妥善收集放置。
14 电20180419023 鼎山街道星河奥运大门右侧“路涛餐馆”油烟往楼上直排扰民。 鼎山街道 大气污染 2018年4月21日,鼎山街道办事处会同区环保局、区工商局、区食药监局对重庆市江津区露涛餐馆进行现场查看,统一社会信用代码:9150011657342816XK,食品许可证编号:JY25001160084152,法定代表人:吴章宏。重庆市江津区露涛餐馆正常营业,厨房装有油烟净化设备,但有油烟排放。 处理情况: 责令重庆市江津区露涛餐馆立即停业,自行请第三方检测机构对油烟进行检测,检测达标经验收后再营业,重新营业后必须定期清洗油烟净化器,鼎山街道滨江社区负责跟踪监督。 整改情况:     重庆市江津区露涛餐馆已停业,正在整改中。
15 电20180420019 江津区几江街道五举村双石11社五龙桥旁边楼全榨菜厂(老板姓阙),生产污水经储存池直接通过私埋管道(约长2km,在储存池边能看到管道接头)排入长江。从春节过后,该厂美天早上7点至晚上8点都在生产。 几江街道 水污染 区环保局执法人员会同几江街道、区公安局到现场检查时,重庆市江津区楼全食品有限责任公司已停产一周以上。 (一)反映重庆市江津区楼全食品有限责任公司生产污水经储存池直接通过私埋管道(约长2km,在储存池边能看到管道接头)排入长江污染问题属实。 1、经查,重庆市江津区楼全食品有限责任公司的生产废水经厂区外第一个收集池(水泥池)初步沉淀、溢出进入下一个沉淀池(未采取防渗漏措施)(泥塘),第二个沉淀池(泥塘)快装满时用水泵抽到转换池(水泥池),转换池快满时用水泵抽到埋入土壤中的管网(该管于2014年安装,2寸塑料管,约3公里接入长江边,间隙式排放)排入长江(已摄像取证)。 2、据重庆市江津区楼全食品有限责任公司厂长阙荣权说,2018年2月后重庆市江津区楼全食品有限责任公司不再采取这种排放方式排放生产废水,将生产废水储存在沉淀池内待村的污水管网修建好后排入。 1、江津区生态环境监测站人员对转换池的水进行了采样监测。 2、区环保局对重庆市江津区楼全食品有限责任公司涉嫌暗管排放污染物的环境违法行为已立案查处。 3、区环保局执法人员已于2018年4月22日上午对重庆市江津区楼全食品有限责任公司法定代表人进行了约谈,要求企业依法依规生产。 4、重庆市江津区楼全食品有限责任公司全面落实企业环保主体责任,严格遵守环保法律法规。 5、几江街道办事处增加对重庆市江津区楼全食品有限责任公司的日常巡查频次,切实落实属地监管责任,一旦发现环境违法行为立即依法查处。
16 电20180419018 鼎山街道高牙9组贾坝坨小区门口冻库风机噪声扰民。 鼎山街道 噪声污染 区环保局执法人员迅速组织调查处理: 群众反映重庆市江津区贾坝坨农贸市场风机噪声扰民问题。 1、区环保局于2018年4月20日晚23点40分到现场检查,重庆市江津区贾坝坨农贸市场冻库未开启,未使用。 2、经查,重庆市江津区贾坝坨农贸市场成立于2016年8月,注册地点为鼎山街道贾坝坨还房2幢吊层,由于贾坝坨还房小区居民反对,禁止车辆从小区大门出入,故该农贸市场一直未启用。冻库于2018年4月上旬启用,临时储存有少量大蒜,噪音扰民问题属实。 1、区环保局执法人员于2018年4月21日下午14时52分约谈了重庆市江津区贾坝坨农贸市场法人阙东禹,要求该农贸市场立即关闭冻库,严格按照环保法律法规进行生产作业。 2、鼎山街道办事处督促重庆市江津区贾坝坨农贸市场立即转移大蒜,彻底关闭冻库。
17 电20180419022 白沙镇工业园区一品集团搅拌站在生产过程未封闭施工排放粉尘,现拉河沙石子进搅拌站洒落在公路上扬尘污染。 白沙镇 大气污染 区环保局执法人员到现场检查时,重庆 斯仕曼建材有限公司正在生产。 (一)反映重庆斯仕曼建材有限公司在生产过程中未封闭施工排放粉尘问题属实。 1、区环保局执法人员现场检查时,重庆斯仕曼建材有限公司正进行碎石转运作业,运输车辆将公司生产的碎石转运至旁边的重庆志昂建材有限公司,用于生产商品混凝土。 2、经查,重庆斯仕曼建材有限公司破碎时没有除尘设施,但有简单的喷淋;对地面进行了部分硬化;原材料及产品大部分采取了库房堆存,有少部分露天堆存;进出车辆未进行喷洗作业。 3、经查,该公司的污染治理设施未经验收投入生产使用,导致生产过程中产生粉尘扰民。 (二)反映重庆斯仕曼建材有限公司现拉河沙石子进搅拌站洒落在公路上扬尘污染问题属实。 现场检查时,重庆斯仕曼建材有限公司的运输车周围有灰尘,道路未完全硬化,未及时采取喷淋作业。 1、区环保局对重庆斯仕曼建材有限公司碎石加工生产项目涉嫌未验先投的环境违法行为已立案调查。 2、区环保局执法人员约谈了重庆斯仕曼建材有限公司现场管理人员陈增林,要求重庆斯仕曼建材有限公司依法依规生产。 3、重庆斯仕曼建材有限公司全面落实环保主体责任,严格遵守环保法律法规,定期维护污染治理设施,确保污染物稳定达标排放。 4、江津区白沙工业园区加强对该公司的日常监管,一旦发现环境违法行为立即依法查处。
18 电20180419009 德感街道中渡村8组污水处理厂臭气扰民。 德感街道 大气污染 反映江津区德感街道中渡村8组污水处理厂臭气扰民问题不属实。 1、重庆市江津区德感中渡污水处理厂主要接纳滨江新城、德感圣泉社区的生活污水,无工业企业生产废水排入,设计日处理量2万吨,实际日处理量600吨左右,采用A2/0处理工艺。 2、现场检查时,重庆市江津区德感中渡污水处理厂正在运营,污水治理设施正在运行。重庆市江津区德感中渡污水处理厂的臭气,主要是曝气池曝气的时候产生,现场未有明显的异味。 1、区生态环境监测站人员现场对重庆市江津区德感中渡污水处理厂产生的硫化氢进行监测,监测报告未出来,待报告出来后区环保局将依法依规处理。 2、重庆市江津区滨江新城开发建设有限公司严格遵守环保法律法规,加强污染治理设施运行管理,确保污染物稳定达标排放。 3、滨江新城管委会加强对该污水处理厂的日常监管,做好周边群众宣传解释工作,一旦发现环境违法行为立即依法查处。 
19 电20180419002 鼎山街道庐山金江港湾附近的污水处理厂24小时噪声扰民。 鼎山街道 噪声污染 反映重庆市江津排水有限公司(几江厂)24小时噪声扰民问题。 1、区环保局执法人员于2018年4月17日15时2分到过现场,现场检查时江津排水有限公司(几江厂)正在运行。经查,一期采用表面曝气工艺,源强噪声相对二期较大;二期采用底部曝气工艺,源强噪声较小。  2、经现场负责人周勇介绍,江津排水有限公司(几江厂)为了彻底解决噪声污染问题,已着手对一期生产工艺参照二期进行改造,目前,底部曝气空气管道已经全部安装完毕,前期准备工作已经完成,待方案优化完后立即实施。 1、江津区生态环境监测站人员于昼间及夜间对江津排水有限公司(几江厂)厂界噪声进行了现场监测,其监测报告(津环(监)字[2018]第144号)显示均不超标。  3、区环保局执法人员于2018年4月20日17时28分约谈了江津排水有限公司(几江厂)的生产科长周勇,要求江津排水有限公司(几江厂)加快一期生产工艺改造,严格遵守环保法律法规,加强污染治理设施的运行管理,确保污染物稳定达标排放。 3、区环保局加强日常监管,一旦发现环境违法行为立即依法查处。
20 电20180419004 鼎山街道庐山金江港湾附近污水处理厂噪声扰民。 鼎山街道 噪声污染 反映重庆市江津排水有限公司(几江厂)24小时噪声扰民问题。 1、区环保局执法人员于2018年4月17日15时2分到过现场,现场检查时江津排水有限公司(几江厂)正在运行。经查,一期采用表面曝气工艺,源强噪声相对二期较大;二期采用底部曝气工艺,源强噪声较小。  3、经现场负责人周勇介绍,江津排水有限公司(几江厂)为了彻底解决噪声污染问题,已着手对一期生产工艺参照二期进行改造,目前,底部曝气空气管道已经全部安装完毕,前期准备工作已经完成,待方案优化完后立即实施。 1、江津区生态环境监测站人员于日昼间及夜间对江津排水有限公司(几江厂)厂界噪声进行了现场监测,其监测报告(津环(监)字[2018]第144号)显示均不超标。  3、区环保局执法人员于2018年4月20日17时28分约谈了江津排水有限公司(几江厂)的生产科长周勇,要求江津排水有限公司(几江厂)加快一期生产工艺改造,严格遵守环保法律法规,加强污染治理设施的运行管理,确保污染物稳定达标排放。 4、区环保局加强日常监管,一旦发现环境违法行为立即依法查处。
21 电20180419024 滨江新城金科中央公园城70幢前面拉建材的车辆扬尘污染扰民。 滨江新城 大气污染 因滨江新城金科中央公园城70幢前面正在施工,部分道路未采用湿法作业,运输建材的车辆进出时存在扬尘污染,情况属实。 1、要求项目施工单位对工地进出道路采用洒水车洒水降尘处理。 2、责令施工单位立即整改,并对进出车辆限重限速。
22 电20180419007 滨江新城南北大道金科中央公园城至鲁能领秀城道路凹凸不平,灰尘扰民。 滨江新城 大气污染 南北大道金科中央公园城至鲁能领秀城段道路车流量大,且因两侧项目施工,有较多重车、货车在该路段行驶,致道路路面破损严重,凹凸不平,道路扬尘污染问题属实。 滨江新城值班组现场核实,该段道路损坏严重,车流量大,路面凹凸不平,有施工扬尘。值班组向管委会市政园林环保办负责人询问情况,市政园林环保办主任黄英反馈,该道路已移交江津区城市管理局,该局委托江津远达公司在进行维护。
23 电20180419015 先锋镇绣庄村1组杨万勇养鸡场(几万只鸡)散发臭气、蚊蝇孳生扰民。 先锋镇 水污染 接到交办案件后2018年4月21日上午先锋镇环保分管领导、镇规划建设环保办和畜牧畜医站的相关人员到现场进行检查再次督促秀庄养鸡场对存在的污染问题加快进度进行整改,现场具体情况如下: (一)秀庄养鸡场主要从事蛋鸡、青年鸡养殖销售,现有存栏6万只左右。 (二)现场检查,秀庄养鸡场主要污染物为鸡粪和冲洗鸡舍粪水,鸡粪单独收集袋装交肥料厂做原料使用,冲洗鸡舍废水排入养殖场内收集池,收集池位于先草河边上,未进行防渗处理。 (三)秀庄养鸡场取得环境影响评价批准书,未进行环保竣工验收。 2018年4月18日,区环保局、先锋镇和鼎山街道的相关人员到两个企业现场核查,下达了处置意见书,2018年4月19日,区环保局、区畜牧局、先锋镇、鼎山街道相关人员到场核查并商议确定整改措施,2018年4月21日上午先锋镇环保分管领导、镇规划建设环保办和畜牧畜医站的相关人员到现场进行检查再次督促秀庄养鸡场对存在的污染问题加快进度进行整改,具体整改意见如下: (一)责令先锋镇秀庄养鸡场业主立即清空现有存栏,停止废水排放。 (二)责令先锋镇秀庄养鸡场清空现有收集池内存积的污物用于附件果园施肥,对圈舍、粪池进行雨污分流,完善粪污处理设施,相应设施必须符合有关技术标准,同时采用现代养殖设备和技术,做到从源头减量,过程控制和末端利用,整改完成后必须经先锋镇、区环保局、区畜牧兽医局等相关部门验收合格后才能投入使用;在整改的同时,依法完善环保竣工验收手续。 截止2018年4月22日下午两点,先锋镇绣庄村秀庄养鸡场业主正在清空养鸡场内的蛋鸡和青年鸡,粪污处理设施正在规划设计中。
24 电20180419014 先锋镇绣庄村1组杨万勇养鸡场(几万只鸡)散发臭气、蚊蝇孳生扰民。 先锋镇 水污染 接到交办案件后2018年4月21日上午先锋镇环保分管领导、镇规划建设环保办和畜牧畜医站的相关人员到现场进行检查再次督促秀庄养鸡场对存在的污染问题加快进度进行整改,现场具体情况如下: (一)秀庄养鸡场主要从事蛋鸡、青年鸡养殖销售,现有存栏6万只左右。 (二)现场检查,秀庄养鸡场主要污染物为鸡粪和冲洗鸡舍粪水,鸡粪单独收集袋装交肥料厂做原料使用,冲洗鸡舍废水排入养殖场内收集池,收集池位于先草河边上,未进行防渗处理。 (三)秀庄养鸡场取得环境影响评价批准书,未进行环保竣工验收。 2018年4月18日,区环保局、先锋镇和鼎山街道的相关人员到两个企业现场核查,下达了处置意见书,2018年4月19日,区环保局、区畜牧局、先锋镇、鼎山街道相关人员到场核查并商议确定整改措施,2018年4月21日上午先锋镇环保分管领导、镇规划建设环保办和畜牧畜医站的相关人员到现场进行检查再次督促秀庄养鸡场对存在的污染问题加快进度进行整改,具体整改意见如下: (一)责令先锋镇秀庄养鸡场业主立即清空现有存栏,停止废水排放。 (二)责令先锋镇秀庄养鸡场清空现有收集池内存积的污物用于附件果园施肥,对圈舍、粪池进行雨污分流,完善粪污处理设施,相应设施必须符合有关技术标准,同时采用现代养殖设备和技术,做到从源头减量,过程控制和末端利用,整改完成后必须经先锋镇、区环保局、区畜牧兽医局等相关部门验收合格后才能投入使用;在整改的同时,依法完善环保竣工验收手续。 截止2018年4月22日下午两点,先锋镇绣庄村秀庄养鸡场业主正在清空养鸡场内的蛋鸡和青年鸡,粪污处理设施正在规划设计中。
25 电20180419017 先锋镇仙塘路35号附1楼地下室的鸡鸭商贩占道经营排放臭气,鸡鸭鸣叫噪声扰民。 先锋镇 大气污染 噪声污染 接到交办案件后,2018 419日组织镇规划建设环保办、市政大队、信访办、兽医站、派出所、宣传办、工商所等部门现场组织调查处理,并下达整改措施。再次接到交办件后,2018421日,先锋镇政府高度重视,立即迅速组织镇规划建设环保办、市政大队、信访办、兽医站、派出所、宣传办、工商所等相关部门跟进到现场组织处理。经查,群众反映的买卖和养殖鸡鸭商贩利用自家房屋喂养中转鸡,房屋面积200余平方,现场检查时,居民户内存栏500余只中转鸡,小区过道脏乱差,臭味严重影响小区内其他居民日常生活,反映的臭气污染、噪声扰民问题属实。该商贩有工商营业执照。 先锋镇处理情况:2018年4月19日上午先锋镇环保分管领导、镇规划建设环保办、市政大队、信访办、兽医站、派出所、宣传办、工商所等部门的相关人员到现场进行了查看后就污染整治问题进行调查处理,并形成相应的整改措施。2018年4月21日镇规划建设环保办、市政大队、信访办、兽医站、派出所、宣传办、工商所等部门再次到先塘路35号居民楼下再次督促商贩对存在的污染问题立即进行整改。一是责令商贩立即清空居民楼内存栏鸡鸭,打扫居民楼过道卫生;二是责令商贩立即清空存栏,限期七日内完成。
26 电20180419031 几江街道义乌商贸城门口“烧老板餐馆”占道经营,前段时间经营到凌晨2-3点,督察组来后经营到晚上11点,划拳噪声扰民。 几江街道 噪声污染 江津区公安局几江派出所民警于2018年4月21日22时许前往义乌商贸城门口“烧老板餐馆”检查,发现该餐馆已关门,经向隔壁商铺询问,得知该餐馆今日未营业,未发现群众举报的噪音扰民情况。 处理情况:1、从2018年4月17日至21日每晚20时至23时几江所民警均前往“烧老板餐馆”查看,未发现有占道经营的行为和噪音较大的情况。2、几江派出所民警已对“烧老板餐馆”负责人进行法律法规的宣传、教育并约谈,其保证今后在室内经营,不占道、不制造扰民噪音。3、几江派出所民警于2018年4月20日向“烧老板餐馆”负责人口头询问关于有人划拳噪音扰民的情况,并告知“烧老板餐馆”负责人在经营时注意提醒客人不要大声喧哗,以免打扰周围居民。 整改情况:1.“烧老板餐馆”对其占道经营行为已进行了整改,几江派出所连续几日巡查并未发现占道经营和噪音较大的情况。2.几江派出所民警2018年4月21日22时许到“烧老板餐馆”巡查,餐馆未营业,已不存在噪音扰民现象。3.几江派出将加强附近巡查力度,发现噪音扰民现象及时制止。
27 电20180419027 双福新区镇政府对面晶彩城和梅芳苑小区之间的河流散发臭气污染环境,投诉人不清楚污染源,估计是周边企业排污所致。 双福街道 水污染   1、九龙坡区走马镇的生活污水直排大溪上游是导致双福境内河道水质较差的主要原因。    2、老场镇一部分居民乱倒垃圾和生活污水到河道,是造成河道水环境较差的次要原因。 1、立即组织人员对河道各种垃圾进行清理,进一步排查河道周边小污源头,安排人员每天对河道水域保洁,实施常态化管理,杜绝各类生活垃圾和废弃物产生二次污染。 2、加强环保意识宣传,提高居民的环境保护意识。在河道两岸人口密集区树立宣传牌,提示广大市民不要往河道里倒垃圾和生活污水。
28 电20180419008 几江街道东门社区原人民医院旁非法设安乐堂,未办理任何手续,锣鼓鞭炮声扰民。 几江街道 噪声污染 行政许可 殡管、鼎山办事处民政办、市政所及南城派出所、东门社区、市政园林所有关人员于2018.04.20下午4点到现场进行调查核实,反映问题属实。 1、责令其停止经营活动。2、拆除广告牌和临时雨棚。3、行政处罚3000元。4、要求其到合法治丧场所治丧或者按程序依法申请殡葬服务许可。5、坚决取缔区内类似违规治丧点。
29 电20180419040 龙华镇双溪村1组“重庆巨方建材有限公司”无环评手续,排放的煤烟和粉尘污染“重庆帝朗农业开发有限公司”种植的无公害杨梅。 龙华镇 大气污染 龙华镇政府相关人员迅速组织对重庆巨方建材有限公司调查核实,反映情况不属实: 1、龙华镇环保办工作人员现场检查时,该公司正在生产,生产负荷达80%,污染治理设施正在运行。 2、经查,该公司建有2条隧道窑,设计年产空心砖30万立方米,目前年产量约18万立方米。现场检查时,该公司破碎和制砖工艺未生产,2条隧道窑正常生产,生产过程中产生的主要污染物有烧结过程中产生的废气、破碎时产生的粉尘和噪声,烧结废气采用碱液脱硫和除尘。 1、重庆巨方建材有限公司出示的相关环保批准文件:①《重庆市建设项目环境影响评价文件批准书》批准文号为渝(津)环准[2016]153号;②《重庆市建设项目排放污染物(临时)许可证》编号为渝(津)环临建证CQLJ[2016]038号,要求其严格按照规定办理正式排污许可证。 2、根据2018年4月16日区环保局生态环境监测站人员对该公司烧结废气进行的监测和摄像出具监测报告(津环(监)字[2018]第141号)显示废气烟尘、氮氧化物均不超标。 3、加强对重庆巨方建材有限公司的日常监管,要求该公司加强污染治理设施的维护与保养,确保污染物长期稳定达标排放。 
30 电20180419032 蔡家镇新开村往月沱方向开车五分钟左右一个老板在山中挖沙石排放粉尘污染。 蔡家镇 大气污染 该沙厂负责人叫古娜,现场由谢洪泽负责,于2012年5月2日登记注册,企业名称:重庆市江津区京池陶瓷原料厂,统一社会信用代码:91500116595190789Y,经营场所位于蔡家镇新开村石码子组,经营范围:石英岩露天开采、加工、销售。占地面积约10亩,洗沙棚一间,沙石加工房1间,存放沙石坝2块。周边是荒山500米内无居民居住。2018年4月16日,蔡家镇国土所受区国土局委托,对京池陶瓷原料厂进行例行检查,因京池陶瓷原料厂开采沙石手续不齐全,下达责令停止违法行为通知书(江津国土房管[责令停止][2018]64号),责令立即停止和纠正矿产违法行为。2018年4月20日,蔡家镇环保负责人带队组织环保办、安办、国土所、新开村进行现场复查,重庆市江津区京池陶瓷原料厂处于停产状态,但加工的沙石还存在对外销售现象,运输的车辆在运输过程中存在沙石撒漏,造成一定程度的粉尘污染。 1. 要求重庆市江津区京池陶瓷原料厂停业,禁止生产销售。 2. 立即开展厂区及周边环境卫生治理,公路必须冲洗干净; 3. 封闭厂区,禁止车辆进入,做好停产销售等标识标牌。 4. 加快办理相关手续,待手续完善后,经各部门验收合格后方可生产经营; 5. 恢复生产后,必须严格按照制定的《煤(粉)尘定期冲刷清扫制度》、《粉尘清扫管理制度》、《粉尘清扫安全管理制度》执行。
31 电20180419030 双福工业园五九所中试基地铸造车间,没有通过环评,没有环保资质,要求查明该公司废气污染和废渣处理途径。 双福工业园 行政许可 大气污染 土 区环保局执法人员会同双福工业园迅速组织调查处理,发现反映情况不实。 (一)群众投诉反映中国兵器工业第五九研究所中试基地铸造车间,没有通过环评,没有环保资质问题。 1、经查,中国兵器工业第五九研究所一期环保手续齐全;二期项目取得了环评批文,已进行验收监测未生产;三期项目取得了环评批文,正在建设。 2、经现场核查,中国兵器工业第五九研究所未建铸造车间。 (二)要求查明中国兵器工业第五九研究所废气污染和废渣处理途径问题。 1、经查,中国兵器工业第五九研究所一期生产项目由压力加工中试车间、特种技术中试车间组成,生产过程中产生的主要污染物为废气、废水。酸洗产生的酸雾经酸雾处理塔喷碱水中和处理后高空排放;四柱液压机产生的油烟经油烟净化器处理后高空排放;平面磨床(预处理设备)产生的烟尘经布袋除尘器处理后高空排放;酸洗废水通过污水处理站经调节一中和一沉淀处理后进入生化池排入双福园区市政管网。 2、经查,中国兵器工业第五九研究所目前产生的固危废有化学试剂、污泥、磨削液、铁屑等。化学试剂、污泥、磨削液交天志环保有限公司处置,签有处置协议,执行了危废转移联单制度。铁屑回收再生利用。 处理情况: 1、中国兵器工业第五九研究所严格遵守环保法律法规,加强危化品的管控,提高责任意识,严防环境污染事故发生。 2、中国兵器工业第五九研究所二期项目在完善环保手续前,不得擅自投入生产。 3、双福新区加强日常监管,一旦发现环境违法行为立即依法查处。
群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第八批).xlsx
友情链接