​
群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第十三批)
来源:江津区人民政府   作者:   点击数:57779   日期:2018-05-02   字体:【

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第十三批)
(第13批   2018年 4月23日-26日)
序号 受理编号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 备注
1 电20180424006 几江街道重百时代广场坝坝舞音乐噪声扰民。 几江街道 噪声污染 4月25日19时,江津区公安局东城派出所民警协同通泰门社区工作人员一起到现场查看,重百时代广场有通泰门社区花船莲萧队(40人)、小什字夕阳红健身队(30人)、通泰门社区健身队(70人)、大什字兵妈妈腰鼓队(70人)、彩虹健身操队(120人)、通泰门社区辅导站腰鼓队(60人)六个坝坝舞团队,团队之间间隔距离较少,音箱音量开的较大,对周围居民造成噪音干扰。 处理情况:1.25日19时许,东城派出所民警到几江街道重百时代广场现场查看,发现有通泰门社区花船莲萧队(40人)、小什字夕阳红健身队(30人)、通泰门社区健身队(70人)、大什字兵妈妈腰鼓队(70人)、彩虹健身操队(120人)、通泰门社区辅导站腰鼓队(60人)等六家坝坝舞团体在此活动,用音箱播放音乐,且音量较大。民警现场向活动群众发放《江津区公安局生活噪声整治告知书》,讲解相关法律法规,要求活动群众注意音量不得超标,不能干扰周边居民生活。 2.25日19时许,东城派出所与通泰门社区花船莲萧队(40人)、小什字夕阳红健身队(30人)、通泰门社区健身队(70人)、大什字兵妈妈腰鼓队(70人)、彩虹健身操队(120人)、通泰门社区辅导站腰鼓队(60人)六家坝坝舞团体负责人分别签了《反噪音责任书》、《广场公约》,对坝坝舞的音量及活动时间做出明确要求,各团队现场调小了音量,表示将按要求开展活动。
2 电20180424012 几江街道八一大厦楼下“虾兵蟹将”等两家夜啤酒餐馆夜间划拳噪声扰民。 几江街道 噪声污染 江津区公安局几江派出所民警4月25日到江津区几江街道小西门八一大厦楼下走访调查,小西门八一大厦楼下有:虾兵蟹将、酒班长等几个餐饮门市,是大有正街的夜市聚集地,经常营业到凌晨,八一大厦周围是群众集中居住区,因顾客深夜就餐喝酒划拳声音过大造成噪音扰民。虾兵蟹将最近几天因老板的原因没有营业。 处理情况:1.江津区公安局几江派出所民警于4月25日对几江街道小西门八一大厦楼下虾兵蟹将、酒班长等几个门市经营情况进行实地查看时告知各餐馆负责人夜晚经营时注意提醒顾客控制音量,尽量避免大声喧哗造成噪音扰民。 2.几江派出所小西门社区民警与小西门八一大厦楼下虾兵蟹将、酒班长等几个门市负责人分别签署反噪音协议,加强了对噪音的源头管理。 整改情况:1.加大夜间对小西门八一大厦周围的巡逻,每日安排4名人员在22点至2点间开展该区域的巡查,发现有噪音问题及时劝导制止。
3 电20180424016 几江街道小西门“棒棒虾”、“进京赶考”和“酒班长”等餐馆喝酒划拳的噪声持续到天亮。 几江街道 噪声污染 江津区公安局几江派出所民警4月25日到几江街道小西门八一大厦楼下走访调查,小西门八一大厦楼下有:进京赶烤、酒班长、胖大虾等几个餐饮门市,常营业到凌晨,八一大厦周围是群众集中居住区,因顾客深夜就餐喝酒划拳声音过大,导致噪音扰民。 处理情况:1.江津区公安局几江派出所于4月25日向小西门八一大厦楼下进京赶烤、酒班长、胖大虾等几个门市负责人发放《江津区公安局生活噪声整治告知书》,要求经营时注意提醒顾客控制音量,尽量避免大声喧哗造成噪音扰民。 2.几江派出所小西门社区民警与小西门八一大厦楼下进京赶烤、酒班长、胖大虾等几个门市负责人分别签署《反噪音承诺书》,并对几个负责人进行了法制宣传教育,加强对噪音的源头管理。 整改情况:1.几江派出所加大夜间对小西门八一大厦路段的巡逻,每日安排4名人员在22点至2点间开展该区域的巡查,发现有噪音问题及时劝导制止; 
4 电20180424019 几江街道:1、小西门“棒棒虾”、“进京赶考”和“酒班长”等餐馆喝酒划拳的噪声持续到天亮。2:几江街道小西门社区八一大厦二楼二次供水水泵故障,噪声扰民。 几江街道 大气污染、噪声污染 1.江津区公安局几江派出所民警4月25日到江津区几江街道小西门走访调查,小西门八一大厦楼下有:进京赶烤、酒班长、胖大虾等几个餐饮门市,经常营业到凌晨。八一大厦楼上及周边是居住区,因食客深夜就餐喝酒划拳声音过大,导致噪音扰民。 2.江津区公安局几江派出所民警4月25日到几江街道小西门八一大厦富强物业有限公司走访调查,小西门八一大厦负一楼安装有二次供水水泵,没有故障,运行一直正常,有一点噪音。据物业负责人介绍并不影响居民正常生活,仅楼上一位业主对声音很敏感,到物业反映过多次。物业征求了部分业主的意见,大家表示并不影响日常生活,物业公司将就此牵头组织召开业主大会,由业主共同决定是否对该水泵进行更换。 处理情况:1.江津区公安局几江派出所于4月25日对几江街道小西门八一大厦楼下进京赶烤、酒班长、胖大虾等几个门市经营情况进行实地查看时,告知负责人夜晚经营时注意提醒顾客控制音量,尽量避免大声喧哗造成噪音扰民。 2.几江派出所小西门社区民警与进京赶烤、酒班长、胖大虾等几个门市负责人分别签署反噪音协议,落实噪音管理责任,加强了对噪音的源头管理。 整改情况:1.几江派出所加大夜间对小西门八一大厦区域的巡逻,每日安排4名人员在22点至2点间开展该区域的巡查,发现有噪音问题及时劝导制止;  2.社区民警积极开展法制宣传,通过发放宣传资料、畅通110举报投诉渠道等方式倡导文明经营,减少和缓解周边噪音污染。 3.公安、环保、文化、市政、街道等职能部门和单位加强联合执法,定期或不定期开展对噪音扰民问题的巡查和整治。一方面加强宣传教育,一方面对多次不听劝阻的人员进行依法处罚。 4.社区民警应邀参加4月27日下午召开的八一大厦小区业主大会,听取业主对更换小区二次供水水泵的意见,帮助协调处理水泵噪音问题。
5 电20180424011 几江街道通泰门公交站对面“香佰里火锅”直排油烟扰民。 几江街道 大气污染 4月24日,经几江街道规建环保科工作人员现场检查:通泰门公交站对面“香佰里火锅”,营业执照,食品经营许可证等证件齐全,厨房卫生较好,并安装有油烟净化器,烟道接入外墙且上顶排放。群众反映该餐馆排放油烟扰民情况不属实。 责成几江街道环保科加强监管,要求其定期对烟道和油烟净化器进行清洗,以保证烟道和油烟净化器的正常使用。
6 电20180424018 几江街道西园路富发小区底楼陈记蒸笼包、原味私房菜、开勇面庄3家餐馆油烟通过排气扇往小区内直排. 几江街道 大气污染 此件为群众第二次投诉,4月21日时,几江街道组织规建环保科,江津区环保局执法人员一起到现场查看:发现群众反映的原味私房菜馆厨房中未安装油烟净化设施,用换气扇直排油烟,开勇面庄厨房无油烟净化设施,用换气扇直排油烟。4月26日,几江街道再次组织规建环保科工作人员和区环境保护局执法支队工作人员前去调查处理,江津区环境保护局执法人员对两家餐馆法人做了调查询问笔录和现场检查(勘察)笔录,现场检查时两家餐馆均已购买油烟净化器,承诺26日晚安装。群众投诉“陈记蒸笼包”,主要使用用蒸笼蒸包子,主要产生水蒸气,不产生油烟。 1、江津区环境保护局依法对几江世洪餐馆(原味私房菜)和开勇面庄法人进行了询问,并做了现场检查(勘察)笔录。 2、4月26日,两家餐馆均已经采购油烟净化器和烟道,业主承诺26日晚即安装。 3、几江街道规建环保科要求原味私房菜馆和开勇面庄立即拆除厨房中换气扇并封闭洞口.  4、4月27日,几江街道再次对两家餐馆进行现场检查,两家餐馆均已拆除换气扇并封闭洞口,油烟净化器也已安装完成。 5、江津区环保局安排工作人员对排放油烟进行监测,待监测结果达标后再营业。
7 电20180424021 珞璜工业园区玖龙纸业在生产过程中气温(天气)高时,臭气扰民。 珞璜工业园区 大气污染 区环保局执法人员会同江津区珞璜工业园、江津区珞璜镇政府迅速组织调查处理: (一)反映江津区珞璜工业园区玖龙纸业(重庆)有限公司生产过程中气温(天气)高时,臭气扰民问题。 1、经查,玖龙纸业(重庆)有限公司废水废气均为国控污染源,均安装了与环保部、市环保局和区环保局相连通的24小时连续在线监测系统,废气在线监测二氧化硫、氮氧化物、烟尘等因子,查阅了近期在线监测运行记录,废气排放均未超标。 2、经查,玖龙纸业(重庆)有限公司于2018年1月31日已委托重庆新天地环境检测技术有限公司对玖龙纸业(重庆)有限公司臭气进行了检测,经检测报告(新环(监)字[2018]第WT172号)显示玖龙纸业(重庆)有限公司排放的臭气未超标。 1、督促玖龙纸业(重庆)有限公司切实履行好环保主体责任,严格内部管理,确保污染治理设施正常运行,污染物稳定达标排放。 2、区环保局加强对玖龙纸业(重庆)有限公司业的日常监管,强化监督性监测,增加对该企业的巡检巡查监测频次,一旦发现有环境违法违规行为,立即依法查处。 3、江津区珞璜镇政府和江津区珞璜工业园区做好玖龙纸业(重庆)公司周边居民的解释工作,及时通报搬迁工作进展情况,严格按区委、区政府的要求抓好搬迁工作落实。
8 电20180424017 珞璜工业园区B区“重庆新万合环保有限公司”油污原料未经处理直排下水道,产生刺激性气味。 珞璜工业园区 大气污染 区环保局执法人员会同珞璜工业园迅速组织调查处理: 反映重庆新万合环保包装科技有限公司油污原料未经处理直排下水道,产生刺激性气味问题。 1、经查,重庆新万合环保包装科技有限公司生产过程中产生的清洗设备废水,通过泵抽入污水储存池,储存池废水再经一体化水性油墨处理器处理后,排入车间外花台内,再浸入雨水管网排入外环境,未接入园区污水管网。废水处理设施整个处理系统主要通过泵传送,传输管网未固定,随意性较强。 2、经查,如果企业废水未经处理,颜色较深,痕迹明显,但区环保局执法人员在厂区周边排查时,未发现明显的废水直排痕迹。 处理情况: 1、江津区生态环境监测站工作人员对企业污水排放点进行了现场采样并摄像。监测结果未出来,待结果出来后区环保局将依法依规处理。 2、重庆新万合环保包装科技有限公司全面落实企业环保主体责任,一是完善厂区管网建设,取缔软管连接,改用固定管网连接,并将处理达到规定排放标准后的废水接入园区污水管网;二是加强污染治理设施运行管理,确保污染物稳定达标排放;三是尽快完善环保手续,严守环保法律法规,依法依规生产。 3、区环保局加强环境监管执法,一旦发现违法行为立即依法查处。 4、珞璜工业园加强日常监管,督促企业立即整改,增加巡检巡查频次
9 电20180424030 滨江新城祥瑞城楼下六、七家餐馆安装了油烟净化器,但存在油烟散排,影响楼上住户生活。 滨江新城 大气污染 经查,六家餐饮企业未安装油烟净化设施,油烟通过公共烟道外排情况属实。 食品药品监督管理局江津分局、江津区环保局已分别向六家餐饮企业下达执法意见书和现场检查(勘察)笔录。要求其立即安装油烟净化设施,整改油烟直排情况,整改期限2018年4月26日至2018年5月11日。
10 电20180424028 滨江新城金科中央公园城16至17幢之间,设有一个垃圾收集点清运不及时,散发臭气扰民。 滨江新城 大气污染 确实存在垃圾收集点清运不及时,散发臭气扰民问题。 立即清运所有垃圾,截至4月26日上午11时30分,该处垃圾已全部清运干净。同时要求:一是由金科物业服务集团有限公司渝西区域公司加强小区环卫管理工作,并于2018年5月增加1个密闭式垃圾铁皮箱,确保垃圾密闭收集;二是由金科物业根据小区环境实际情况,对垃圾转运点进行合理选择;三是金科物业与重庆市江津益江环境服务有限公司密切配合,根据垃圾收集情况,增加垃圾清运次数。
11 电20180423029 江津区城区道路机动车鸣笛,交通噪声扰民,投诉人要求城区内汽车不准鸣笛。(投诉人家住小官山汽车站附近);三通街、老米市街占道经营整改不彻底。 几江街道、鼎山街道 噪声污染 1、经调查,未发现几江城区交通噪音扰民情况。2、老米市街三通街占道经营问题将加大巡查力度。 老米市街三通街占道问题进一步细化工作措施,持续开展环保整治,保持整治工作高压态势。
12 电20180423022 几江街道、鼎山街道滨江路沿线凌晨交通噪声扰民。 几江街道、鼎山街道 噪声污染 经调查,未发现滨江路几江、鼎山段交通噪音扰民情况。 细化工作措施,持续开展环保整治,保持整治工作高压态势。
13 电20180425015 几江街道云鼎阳光3、4号下车库位置堆放垃圾一直未清运,臭气扰民。 鼎山街道 大气污染 2018年4月27日上午,几江街道、南门社区、祥瑞物业管理公司人员到现场进行了查看和情况了解。云鼎阳光小区内部分业主正在装修,3、4号下车库位置是祥瑞物业管理公司指定的建筑垃圾临时堆放点,现场堆放了一些建筑垃圾未及时清运。 2018年4月27日上午,几江街道、南门社区已责成祥瑞物业管理公司尽快将临时堆放的建筑垃圾进行收集清运,并将现场清理干净,以减少对环境的污染。4月27日晚上,该处建筑垃圾已全部清运完毕。下一步,祥瑞物业管理公司会定期清运建筑垃圾,争取给市民提供一个干净整洁的出行环境。
14 电20180425020 德感街道红豆村5组的养牛场粪便排入附近的煤矿坑洞,下雨就冲入下面的河沟,污水流入璧山区(同电20180412014,同一人进行投诉,之前投诉人称该养牛场是位于红豆村2组或3组) 德感街道 水污染 4月26日下午,德感街道办事处分管领导、德感街道办事处规划建设环保办执法人员到达群众所反映的红豆村养牛场现场组织调查处理: 1.重庆芸积农业开发有限公司建设有沼气池、沼液池、干粪堆积池、沼液还田等污染治理设施,排污设施基本到位。 2.该养殖场已建成有机肥生产车间,有机肥主要出售给红豆村、临峰社区的农户。 3.经现场查看,群众所反映的煤矿坑洞未发现有养牛场粪便堆积。 4.投诉人反映情况不实。  下一步,德感街道办事处将会同江津区环境保护局、畜牧兽医局加强日常监管,保证重庆芸积农业开发有限公司污染处理设施正常运行,确保环境安全。
15 电20180425037 德感街道三和村3社平桥一家家具厂喷漆作业,散发臭气,很远都能闻到臭味。同时反映村长曹民玉、书记曹德伟勾结贪污农业直补款。 德感街道 大气污染 4月25日上午,德感街道办事处分管领导、德感街道办事处规划建设环保办执法人员以及德感街道三河村工作人员到达群众所反映江津区德感街道三河村铝门窗厂处现场组织调查处理:经查,群众反映的企业名为重庆江津天佑套装门加工厂。 (一)针对群众反映该加工厂喷漆臭气扰民问题: 该套装门加工厂已于2018年2月因土地卫片执法中被国土部门查处,停止套装门加工,套装门加工生产设施现已全部拆除。现该公司改名为重庆市江津区旭众农业开发有限公司,主要从事蘑菇加工,未发生污染。 (二)针对群众反映三河村村长、书记勾结贪污农业直补款的问题: 德感街道办事处已启动纪检监察程序,对此事进行调查处理。 下一步,德感街道办事处将加强对重庆市江津区旭众农业开发有限公司的监管,避免污染现象的发生。
16 电20180424024 德感街道三合村四组铝门窗厂在生产木制家俱时,夜间喷漆臭气扰民,污水排入小河沟直至长江。 德感街道 大气污染 水污染 4月25日上午,德感街道办事处分管领导、德感街道办事处规划建设环保办执法人员以及德感街道三河村工作人员到达群众所反映江津区德感街道三河村铝门窗厂处现场组织调查处理:经查,群众反映的企业名为重庆江津天佑套装门加工厂。 针对群众反映该加工厂喷漆臭气扰民、污水排入小河沟直至长江的问题: 该套装门加工厂已于2018年2月因土地卫片执法中被国土部门查处,停止套装门加工,套装门加工生产设施现已全部拆除。现该公司改名为重庆市江津区旭众农业开发有限公司,主要从事蘑菇加工,未发生污染。 下一步,德感街道办事处将加强对重庆市江津区旭众农业开发有限公司的监管,避免污染现象的发生。
17 电20180425021 李市镇林家嘴社区居委会斜对面“远传修理厂”经常在外打磨受损车辆和喷漆,粉尘和臭气扰民。 李市镇 大气污染  举报人反应的“远传修理厂”实为重庆市江津区远传汽车修理厂,位于李市镇迎龙路271号,负责人刁远传,统一社会信用代码为9150011606567783XE,个人独资企业,主要经营三类汽车维修(车身维修)。该修理厂所处位置为107省道旁,李市场镇规划区内,属临街商住混合楼。拥有两个门市约50平方米,其中一间为修理作业区域,另一间为密闭式烤漆房。烤漆房内为密闭空间,作业时气体经15米高排气筒排放。每次可容纳一辆小型汽车喷漆作业,作业时间间隔3天。 举报人反映打磨受损车辆,可能情况为补腻子,是汽车喷漆前置工序,在打磨过程中有少量粉尘产生。加之喷漆时产生的甲苯、二甲苯等有害气体,故举报人反映粉尘臭气扰民情况属实。 虽然该汽车修理厂采取了密闭作业和高空排放等措施阻止有害气体无组织排放,但根据《重庆市大气污染防治条例》第六十三条之规定,该修理厂周边为环境敏感区(住宅),不得修建带有异味的机动车维修项目。按照第九十条规定,责令该汽车修理厂改正:     一是立即停止补腻子、喷漆等产生有害气体工艺,二是立即对烤漆房内设施设备和密闭设施进行拆除,三是不得在环境敏感区内开展产生异味的机动车维修项目。截至27日已停止生产,并拆除烤漆设备和密闭设施。
18 电20180426001 几江街道小西门三五三九厂排放粉尘和噪声扰民,4月25日晚12点后尤其严重。 几江街道 大气污染、噪声污染 4月28日,区经信委环资科有关人员会同区纪委派驻经信委干部一起到企业开展了相关核查,其噪音是由于当晚公司抢修天然气锅炉,一直到晚上12点才修好,在试运行的过程中,排风机发出了较大的声音,但时间大约只有15分钟左右。由于企业10年前就已经停止夜间生产了,加之25日晚上抢修的是天然气锅炉,所以当晚不存在有粉尘排放的现象。 区经信委会同纪委驻经信委纪检组对公司有关负责人进行了约谈,对企业25日晚的排放行为给予了警告。同时要求企业在搬迁之前的短时间内,再进一步提高环保意识,加强隐患排查,发现问题立查立改,有效降低和杜绝废气和噪声的排放;同时加快新厂区工程建设进度,力争提前完成搬迁计划。

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第十三批).xlsx

友情链接