​
群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第十五批)
来源:区环督办   作者:   点击数:7938   日期:2018-05-10   字体:【

序号 受理编号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 备注
1 信20180426001 江津区几江街道大什字“狗儿市场”夜间狗叫声影响居民正常生活。 几江街道 噪声污染 此件为重复投诉件。前期,几江街道于4月19日,组织市政监察执法大队、规建环保科一起到现场查看:百货街两侧共有8家宠物门市,分别是:可爱宠物SPA馆、K.C酷宠物会所、德牧之家宠物医院、萌宠屋、尤物馆、宠物生活馆、老八犬屋、宠爱家园,8家宠物门市营业执照齐全,但门市中存放犬笼确有臭味飘出,且晚上有帮人寄养宠物现象,夜间宠物有叫声。群众反映的“猫狗市场存在周末猫狗集中交易现象,且在马路中占道经营,在猫狗集中交易时段,会散发出臭味”的情况属实。4月28日晚,几江街道再次组织规建环保科,市政监察执法大队,畜牧兽医站等部门重点对百货街沿线8家宠物经营门市进行了检查,检查中未发现8家宠物门市有夜间寄养宠物。且8家宠物经营门市在夜间8点前均已经停止营业。 1、要求市政所加大对该路段的冲洗力度。 2、要求市政执法大队加大巡查力度,若有占道经营行为坚决予以取缔。 3、再次要求所有宠物商户立即对门市内犬舍,狗笼进行冲洗消毒,夜间一律不准在门市内寄养宠物。 4、要求商家必须在晚上8点前关门息业,截止4月28日,门市宠物商家全部对门市进行了冲洗消毒,搬离了所有在门市内寄存的宠物,夜晚宠物叫声扰民现象消除。
2 电20180427045 几江街道西关村65号门面“兵哥烤鱼”排放油烟和划拳噪声扰民。 几江街道 大气污染 噪声污染 群众反映“兵哥烤鱼”,工商营业执照注册名称为“江津区周锡刚餐馆”,法人:周锡刚,经营地址位于几江街道长城路9号,主要经营烤鱼,营业执照,餐饮许可证均齐全。 4月28日,几江街道规建环保科、几江食药监所工作人员对“兵哥烤鱼”现场检查发现,“兵哥烤鱼”安装有油烟净化器,但烟道设置在门面门头上直排,没有上顶排放,对周围环境造成影响。 1、几江街道规建环保科对其下达了责令改正环境违法行为决定书,要求其立即停业整改,并改装烟道,将烟道上顶排放。 2、几江食药监所对其下达了《食品药品监督行政执法文书》。 3、整改完毕后,需经江津区环保局安排工作人员对排放油烟进行监测,待监测结果达标后再营业。
3 电20180427038 几江街道四不挨农贸市场杀鸡鸭时烧煤排放煤烟扰民。 几江街道 大气污染 群众反映四不挨农贸市场杀鸡鸭店营业执照注册名称为陈老幺家禽宰杀店,法人:陈治,主要经营为家禽宰杀,经营地址为:江津区几江街道办事处几江农贸市场底楼,4月29日,几江街道规建环保科工作人员到群众反映的“四不挨农贸市场陈老幺家禽宰杀店”进行调查,现场检查该家禽宰杀点有使用煤炭炉的违法行为。 几江街道对其下达了责令改正环境违法行为决定书,要求其立即停止在经营区烧煤并停业整改,并立即拆除烧煤用工具,包括煤炉等设施。当即在工作人员的监督下,截止4月29日,商家已拆除了煤灶,蜂窝煤也请工人进行搬离。
4 电20180427028 大西门西苑路富发综合楼底楼尖椒鸡餐馆油烟直排小区扰民。 几江街道 大气污染 经几江街道规建环保科、几江食药监所、区环保局工作人员现场勘查:西园路富发综合楼底尖椒鸡餐馆无油烟净化器,但烟道上顶,现工作人员已责令其停业整改。 区环境保护局执法人员对该餐馆经营者作了现场检查(勘察)笔录,要求经营者立即停业整改,并按照规定安装油烟净化器和烟道。截止4月29日该餐馆已经停业整改。
5 电20180427008 几江街道五举村17组一养鸡专业户(年出栏量1000只左右),鸡粪乱排散发臭气扰民。 几江街道 水污染 4月28日,几江街道副书记黎宗荣、产业服务中心书记徐晓玲、几江畜牧兽医站站长卢楠到现场核查。根据核查了解到造成鸡粪乱排散发臭气扰民的原因,一是因第五幢鸡舍年久失修存在粪液从墙体渗漏,二是场内未实行雨污分离,造成下雨天,污水和雨水从排污口直排,三是场内外无化粪池等问题。 4月28日,几江街道副书记黎宗荣、产业服务中心书记徐晓玲、几江畜牧兽医站站长卢楠到现场核查。根据核查了解到造成鸡粪乱排散发臭气扰民的原因,一是因第五幢鸡舍年久失修存在粪液从墙体渗漏,二是场内未实行雨污分离,造成下雨天,污水和雨水从排污口直排,三是场内外无化粪池等问题,召开了现场督办会,责成业主立即整改: 1、控制第五幢鸡舍的养殖数量或转场, 10天内即5月10日前,将存栏的5000只蛋鸡卖出或转到其他鸡舍。 2、立即对渗漏的鸡舍进行修复。新建渗漏沟1条(用于接收渗漏粪液),新建80立方米化粪池1个(储存渗漏粪液)限于15日内完成。 3、新建雨污分离设施,使雨水不进入污水池。 4、注意场内卫生,每天清运干粪,防止蚊蝇滋生和臭气污染。 下步工作:一是进一步明确养殖业主环保主体责任,让养殖业主充分认识养殖污染的危害性和环境保护的重要性,提高防治污染的自觉性,杜绝对周围环境造成污染;二是责令养殖业主根据土地消纳容量确定养殖量,建立与养殖量相匹配的粪污处理设施设备,确保产生的粪污都能得到有效利用;三是几江畜牧兽医站协同配合几江环保办落实人员对养鸡场进行环保巡查,督促整改进度,落实监管责任。
6 电20180427004 几江街道迷你星座周边“齐齐”、“九尺鹅肠”和“好汉坡”等火锅店晚上九点排放油烟扰民,“齐齐”火锅凌晨仍营业划拳噪声扰民。 几江街道 大气污染 噪声污染 经几江街道规建环保科、几江食药监所和区环保局工作人员现场勘查:齐齐火锅有油烟净化器,并且烟道上顶,九尺鹅肠无油烟净化器,且烟道未上顶,好汉波(江津区徐铭餐馆)有油烟净化器,烟道上顶。但有换气扇向外排烟。 1、现场工作人员已对其下发了《责令改正环境违法行为决定书》,责令好汉坡餐馆拆除换气扇,并封堵洞口,九尺鹅肠立即停业整改。 2、对于齐齐火锅夜晚划拳扰民的情况,一是几江街道要求经营者加强对顾客的劝导,防止噪声扰民;二是街道已联系几江派出所加强巡查劝导。
7 电20180428010 先锋镇熊家湾垃圾处理场散发恶臭,影响居民生活。 先锋镇 大气污染 2018年4月29日下午,江津区城市管理局立即组织所属国企兼江津城市生活垃圾卫生填埋场运行单位重庆市三维环保有限责任公司(下称“三维公司”)等相关人员到现场进行了查看和了解,造成臭气扰民主要有以下四个原因: 一是江津城市生活垃圾填埋场渗滤液处理工程正在施工,作为该工程建设内容一部分的垃圾渗滤液调节池加盖工程还未建成,造成垃圾渗滤液产生的臭气时有散发。二是重庆华敖环保科技有限公司(下称“华敖公司”)负责运营的餐厨垃圾处理项目预处理车间卸料坑,现场操作人员未严格按照操作规程进行作业,造成料坑内产生的臭气时有散发。三是餐厨垃圾处理项目预处理车间在废气高位排放过程中,活性炭除臭装置失效。四是餐厨垃圾处理项目生物柴油预处理车间等离子除臭装置应为三组,目前仅两组投运。 针对上述问题,江津区城市管理局一是督促三维公司进一步加强对江津城市生活垃圾卫生填埋场的运行管理,减少垃圾裸露面积,充分利用大型喷药设备,进一步增加日常填埋库区喷药除臭灭蝇的范围和次数。二是要求三维公司督促江津城市生活垃圾卫生填埋场渗滤液处理工程EPC施工总承包单位重庆三峰科技有限公司(下称“三峰公司”)尽快完成渗滤液调节池加盖施工。目前已完成渗滤液调节池加盖工程施工材料的采购,待施工材料进场后,即可进行施工安装。三是督促三维公司在4月27日书面函告华敖公司立即开展整改工作的基础上,再次书面函告要求其进一步加强运行管理,在餐厨垃圾处理项目生物柴油预处理车间废气处理装置未按要求实现废气达标排放前立即停运整改。 江津区城市管理局一是将进一步加强对三维公司监管,要求其继续严格按照城市生活垃圾处理场运行维护规范,加强垃圾填埋场库区的喷药除臭灭蝇工作。二是督促三维公司对三峰公司、华敖公司的整改落实情况跟进监督,确保在整改时限前尽快完成整改任务。并要求三维公司将整改中及整改后的情况及时收集报送至我局研判。三是将不定期到现场督查整改落实情况,若发现问题将立即交办督办。
8 电20180428033 先锋镇桂花村山坡上垃圾处理厂一到晚上6点以后散发臭气,严重影响居民生活。投诉人怀疑垃圾处理厂夜间作业未采取环保措施。 先锋镇 大气污染 2018年4月29日下午,江津区城市管理局立即组织所属国企兼江津城市生活垃圾卫生填埋场运行单位重庆市三维环保有限责任公司(下称“三维公司”)等相关人员到现场进行了查看和了解,并召集相关单位召开了现场交办会。根据案件中反映的时间信息及现场调查核实,分析造成臭气扰民可能主要有以下三个原因: 一是重庆华敖环保科技有限公司(下称“华敖公司”)负责运营的餐厨垃圾处理项目预处理车间卸料坑,现场操作人员未严格按照操作规程进行作业,造成料坑内产生的臭气时有散发。二是餐厨垃圾处理项目预处理车间在废气高位排放过程中,活性炭除臭装置失效。三是餐厨垃圾处理项目生物柴油预处理车间等离子除臭装置应为三组,目前仅两组投运。 针对上述问题,江津区城市管理局督促三维公司在4月27日书面函告华敖公司立即开展整改工作的基础上,再次书面函告要求其进一步加强运行管理,在餐厨垃圾处理项目生物柴油预处理车间废气处理装置未按要求实现废气达标排放前立即停运整改。目前华敖公司对高位除臭装置活性炭已采购完毕,即将进行安装。同时,已对现场操作人员进行了教育和再培训,要求必须严格按照操作规程开展生产作业。 江津区城市管理局一是将督促三维公司对华敖公司的整改落实情况跟进监督,确保华敖公司在5月1日前完成高位除臭装置活性炭的更新;在未完成餐厨垃圾处理项目生物柴油预处理车间等离子除臭装置第3组设备采购安装并投入使用前,停止继续生产。并要求三维公司将整改中及整改后的情况及时收集报送至我局研判。二是将不定期到现场督查整改落实情况,若发现问题将立即交办督办。
9 电20180427012 珞璜镇郭坝村“野牛山庄”养殖的鸡鸭、牛羊粪便直排芋河沟水库,水质发黑变臭。 珞璜镇 水污染 珞璜镇环保办付能俊、李笑寒,兽医站皮伟等部门工作人员于4月28日上午到现场进行了检查。群众反映的“野牛山庄”养殖场系杨国忠养殖户,位于珞璜镇顺江社区(原郭坝村)19社野牛山庄旁边,租用天助水泥厂承包地,从事生态养殖,负责人杨国忠系原江津水泥厂下岗工人。该养殖户未办理工商营业执照及环保、养殖手续。主要污染物为冲洗圈舍和场地未收集污水。据杨国忠介绍,自己开始搞养殖不久,养殖粪便处理方式为:沉淀—提灌—种植消纳。群众反映的水污染问题,系冲洗圈舍、场地污水未收集产生。现场检查该养殖户存栏生猪58头,山羊39头,鸡、鸭220余只。存在的问题为该区域为畜禽养殖禁养区,养殖生猪当量已超过20头。有水污染的嫌疑。 1、对该养殖户予以取缔。2、责令杨国忠于2018年4月28日18时前清空存栏鸡、鸭,4月29日18时前清空存栏生猪、山羊。 3、搞好周围环境卫生。
10 电20180428023 珞璜镇西南路94号牟三餐馆、以及旁边的鱼庄共2家餐馆油烟直排,影响居民生活。 珞璜镇 大气污染 珞璜镇环保值班人员廖德洪、李万春于4月29日10时对以上两家餐馆现场进行了检查。检查时,两家餐馆在营业。经现场检查及询问两家餐馆负责人,两家餐馆油烟都未经处理直排(无油烟处理设施、无专用烟道),餐饮废水直排市政管道(无油水分离器)。群众反映的两餐馆油烟直排问题属实。 1. 立即停止非法排污。 2. 完善污染物处理设施。 3. 未完善环保手续前,不得非法排污。
11 电20180427026 白沙工业园区重庆渝邦新能源有限公司云太饮料加工厂排放臭气扰民。 白沙工业园 大气污染 2018年4月28日下午,白沙园区管委会副主任张锐带领规划环保办相关负责人进行现场踏勘,现对调查情况报告如下: 1、经查,群众反映位置位于白沙工业园 E3地块内,周边并无居民区,企业分别为重庆云泰饲料有限公司和重庆渝邦新能源科技有限公司; 2、重庆云泰饲料有限公司为动物蛋白、油脂加工项目,于2015年10月16日取得环评批复(渝津环准〔2015〕166号),统一社会信用代码:91500106574833474W,废气产生主要为熬油废气和蒸制废气等; 3、重庆渝邦新能源科技有限公司为年产10万吨绿色环保生物柴油项目(一期为5万吨),于2016年7月29日取得环评批复(渝津环准〔2016〕093号),统一社会信用代码:91500116305049358G,废气产生主要为生物质蒸汽锅炉烟气、物理脱酸废气等; 4、经对两家企业现场踏勘,重庆云泰饲料有限公司未生产、重庆渝邦新能源科技有限公司正在试生产,两家企业均配备了一定的废气处理设备,但由于两家企业原材料分别为废油饼和餐厨废油,本身会带有一定异味。 1、已督促重庆云泰饲料有限公司和重庆渝邦新能源科技有限公司按环评要求完善废气处理设施设备,加强对原材料的储存管理,减少异味对周边环境的影响。 白沙工业园将加强日常的巡查,督查企业限期完成环保验收工作,确保各类污染物达标排放。
12 电20180425003 几江街道四不挨综合楼农商行旁边过道门市杀鸡鸭熬松香拨毛,臭气扰民。 几江街道 大气污染 4月27日,几江街道办事处组织几江城管大队、大什字社区现场查看:在几江街道相府路142号巷道内有三家杀鸡鸭的门市,分别在相府路142号附3号、附8号和附10号。三家杀鸡鸭商贩在门市外设置摊点买卖鸡鸭,并在门市内熬松香拔毛,臭气扰民。 1、几江城管大队按照《重庆市市容环境卫生管理条例》第十八条第一款第(三)的规定对三家商贩下达了整改通知,要求其立即拆除经营性摊点,不得占道经营。 2、几江城管大队和大什字社区要求三家商贩不得熬松香等有害物质。改用无毒物质。 3、几江城管大队和大什字社区要求三家商贩落实好“门前三包”。
13 电20180425004 几江街道四不挨综合楼农商行旁边过道门市杀鸡鸭熬松香拨毛,臭气扰民。 几江街道 大气污染 4月27日,几江街道办事处组织几江城管大队、大什字社区现场查看:在几江街道相府路142号巷道内有三家杀鸡鸭的门市,分别在相府路142号附3号、附8号和附10号。三家杀鸡鸭商贩在门市外设置摊点买卖鸡鸭,并在门市内熬松香拔毛,臭气扰民。 1、几江城管大队按照《重庆市市容环境卫生管理条例》第十八条第一款第(三)的规定对三家商贩下达了整改通知,要求其立即拆除经营性摊点,不得占道经营。 2、几江城管大队和大什字社区要求三家商贩不得熬松香等有害物质。改用无毒物质。 3、几江城管大队和大什字社区要求三家商贩落实好“门前三包”。
14 电20180425006 几江街道四不挨综合楼农商行旁边过道门市杀鸡鸭熬松香拨毛,臭气扰民。 几江街道 大气污染 4月27日,几江街道办事处组织几江城管大队、大什字社区现场查看:在几江街道相府路142号巷道内有三家杀鸡鸭的门市,分别在相府路142号附3号、附8号和附11号。三家杀鸡鸭商贩在门市外设置摊点买卖鸡鸭,并在门市内熬松香拔毛,臭气扰民。 1、几江城管大队按照《重庆市市容环境卫生管理条例》第十八条第一款第(三)的规定对三家商贩下达了整改通知,要求其立即拆除经营性摊点,不得占道经营。 2、几江城管大队和大什字社区要求三家商贩不得熬松香等有害物质。改用无毒物质。 4、几江城管大队和大什字社区要求三家商贩落实好“门前三包”。
15 电20180425007 几江街道四不挨综合楼农商行旁边过道门市杀鸡鸭熬松香拨毛,臭气扰民。 几江街道 大气污染 4月27日,几江街道办事处组织几江城管大队、大什字社区现场查看:在几江街道相府路142号巷道内有三家杀鸡鸭的门市,分别在相府路142号附3号、附8号和附12号。三家杀鸡鸭商贩在门市外设置摊点买卖鸡鸭,并在门市内熬松香拔毛,臭气扰民。 1、几江城管大队按照《重庆市市容环境卫生管理条例》第十八条第一款第(三)的规定对三家商贩下达了整改通知,要求其立即拆除经营性摊点,不得占道经营。 2、几江城管大队和大什字社区要求三家商贩不得熬松香等有害物质。改用无毒物质。 5、几江城管大队和大什字社区要求三家商贩落实好“门前三包”。
16 电20180425008 几江街道四不挨综合楼农商行旁边过道门市杀鸡鸭熬松香拨毛,臭气扰民。 几江街道 大气污染 4月27日,几江街道办事处组织几江城管大队、大什字社区现场查看:在几江街道相府路142号巷道内有三家杀鸡鸭的门市,分别在相府路142号附3号、附8号和附13号。三家杀鸡鸭商贩在门市外设置摊点买卖鸡鸭,并在门市内熬松香拔毛,臭气扰民。 1、几江城管大队按照《重庆市市容环境卫生管理条例》第十八条第一款第(三)的规定对三家商贩下达了整改通知,要求其立即拆除经营性摊点,不得占道经营。 2、几江城管大队和大什字社区要求三家商贩不得熬松香等有害物质。改用无毒物质。 6、几江城管大队和大什字社区要求三家商贩落实好“门前三包”。
17 电20180425009 几江街道四不挨综合楼农商行旁边过道门市杀鸡鸭熬松香拨毛,臭气扰民。 几江街道 大气污染 4月27日,几江街道办事处组织几江城管大队、大什字社区现场查看:在几江街道相府路142号巷道内有三家杀鸡鸭的门市,分别在相府路142号附3号、附8号和附14号。三家杀鸡鸭商贩在门市外设置摊点买卖鸡鸭,并在门市内熬松香拔毛,臭气扰民。 1、几江城管大队按照《重庆市市容环境卫生管理条例》第十八条第一款第(三)的规定对三家商贩下达了整改通知,要求其立即拆除经营性摊点,不得占道经营。 2、几江城管大队和大什字社区要求三家商贩不得熬松香等有害物质。改用无毒物质。 7、几江城管大队和大什字社区要求三家商贩落实好“门前三包”。
18 电20180425010 几江街道四不挨综合楼农商行旁边过道门市杀鸡鸭熬松香拨毛,臭气扰民。 几江街道 大气污染 4月27日,几江街道办事处组织几江城管大队、大什字社区现场查看:在几江街道相府路142号巷道内有三家杀鸡鸭的门市,分别在相府路142号附3号、附8号和附15号。三家杀鸡鸭商贩在门市外设置摊点买卖鸡鸭,并在门市内熬松香拔毛,臭气扰民。 1、几江城管大队按照《重庆市市容环境卫生管理条例》第十八条第一款第(三)的规定对三家商贩下达了整改通知,要求其立即拆除经营性摊点,不得占道经营。 2、几江城管大队和大什字社区要求三家商贩不得熬松香等有害物质。改用无毒物质。 8、几江城管大队和大什字社区要求三家商贩落实好“门前三包”。
19 电20180425011 几江街道四不挨综合楼农商行旁边过道门市杀鸡鸭熬松香拨毛,臭气扰民。 几江街道 大气污染 4月27日,几江街道办事处组织几江城管大队、大什字社区现场查看:在几江街道相府路142号巷道内有三家杀鸡鸭的门市,分别在相府路142号附3号、附8号和附16号。三家杀鸡鸭商贩在门市外设置摊点买卖鸡鸭,并在门市内熬松香拔毛,臭气扰民。 1、几江城管大队按照《重庆市市容环境卫生管理条例》第十八条第一款第(三)的规定对三家商贩下达了整改通知,要求其立即拆除经营性摊点,不得占道经营。 2、几江城管大队和大什字社区要求三家商贩不得熬松香等有害物质。改用无毒物质。 9、几江城管大队和大什字社区要求三家商贩落实好“门前三包”。
20 电20180426026 几江街道军民路304号家苑超市正对面的僵尸车里被滨西市场的小商贩扔的烂水果和烂蔬菜腐烂后臭气扰民。 几江街道 大气污染 4月28日,组织市政园林管理所、安监科、区公安交警支队一大队一起到现场查看:发现确有一辆牌照为MJ935的三轮摩托车停靠在路边,车内堆满了垃圾。 1、4月28日,市政园林所已通知左岸公司对车辆内的垃圾进行了清理。 2、安监科、区公安交巡警支队一大队通过车辆信息系统查询该车辆逾期未检验,并达到报废标准。因无法联系到车主,已将该辆僵尸车进行强制拖离。
21 电20180427018 白沙镇造纸厂(影视基地内)污水排放长江。 白沙镇 水污染 2018年4月28日上午11时许,白沙园区管委会副主任张锐带领规划建设环保办进行现场检查,现对调查情况报告如下: 经查,群众反映白沙镇影视基地内的纸厂为重庆市江津区金川纸业有限公司,公司于2006年5月投入生产,统一社会信用代码:91500116787481089F,主要从事生产机制纸及纸板制造,有排污许可证:100000500116400002001P,有效期至2020年5月17日,因经营状况不佳,已与2018年3月下旬已停产,现场检查时,未发现污水外排现象。 一是白沙政府会同白沙工业园将加强日常巡查和监管,特别是夜间巡查力度,发现企业有偷排、漏排等行为立即上报上级环保主管部门。 二是督促企业切实履行好环保主体责任,加强污染治理设施的运营管理。
22 电20180428004 德感街道老车轮渡口原顺发麻糖厂厂房内一家生产门的企业喷漆作业散发臭气,污染环境,影响居民生活。 德感街道 大气污染 4月29日下午,德感街道办事处分管领导,德感街道办事处规划建设环保办执法人员到达群众反映的木门生产企业现场进行组织调查处理: 经查,群众所反映的企业为重庆市江津区天佑套装门加工厂,该公司以前主要从事套装木门生产,生产工艺:木门加工成型,在生产过程中产生的主要污染物是喷漆废气和木材加工粉尘。该公司原地址为江津区德感街道三河村,因改变土地使用性质,在2018年2月土地卫片执法中被国土部门查处,停止套装门加工,套装门加工生产设施全部拆除后将设备、材料、成品等一系列东西搬入江津区德感街道轮渡码头附近顺发厂内,现顺发厂作为库房使用。检查时,该公司未生产,未完善环保手续。 要求重庆市江津区天佑套装门加工厂在未完善环保手续前严禁生产。同时,德感街道办事处将加大重庆市江津区天佑套装门加工厂的监管力度,确保该公司在完善环保手续前严禁生产。
23 电20180428009 德感街道老车轮渡口原顺发麻糖厂厂房内一家生产门的企业喷漆作业散发臭气,污染环境,影响居民生活。 德感街道 大气污染 4月29日下午,德感街道办事处分管领导,德感街道办事处规划建设环保办执法人员到达群众反映的木门生产企业现场进行组织调查处理: 经查,群众所反映的企业为重庆市江津区天佑套装门加工厂,该公司以前主要从事套装木门生产,生产工艺:木门加工成型,在生产过程中产生的主要污染物是喷漆废气和木材加工粉尘。该公司原地址为江津区德感街道三河村,因改变土地使用性质,在2018年3月土地卫片执法中被国土部门查处,停止套装门加工,套装门加工生产设施全部拆除后将设备、材料、成品等一系列东西搬入江津区德感街道轮渡码头附近顺发厂内,现顺发厂作为库房使用。检查时,该公司未生产,未完善环保手续。 要求重庆市江津区天佑套装门加工厂在未完善环保手续前严禁生产。同时,德感街道办事处将加大重庆市江津区天佑套装门加工厂的监管力度,确保该公司在完善环保手续前严禁生产。
24 电20180427013 鼎山街道锦锈花园桥下农贸市场杀鸡鸭和市场内污水乱排,臭气扰民。 鼎山街道 水污染 2018年4月29日鼎山街道工作人员到鼎山街道锦绣花园桥下农贸市场进行现场调查核实。涉及到3家占道经营杀鸡杀鸭。分别是何汉培、卿厚营、潘昭福3家店。存在占道经营和杀鸡杀鸭污水乱排现象。 反映的“鼎山街道锦绣花园桥下农贸市场杀鸡杀鸭和市场内污水乱排,臭气扰民”问题,情况属实。 处理情况: 1.责令何汉培、卿厚营、潘昭福3家店立即恢复原状,消除妨害,打扫周边环境卫生,清理周边垃圾。 2.严禁何汉培、卿厚营、潘昭福3家店超出门窗外墙设置摊位摆卖、经营。 3.请远达公司派洒水车前往锦绣花园桥下农贸市场,对污水地方进行冲洗。 整改情况: 何汉培、卿厚营、潘昭福3家店已经打扫周边环境卫生,远达公司已冲洗干净周边污水。
25 电20180427023 鼎山街道沁园春小区2幢外面“开心餐馆”将油烟管道出口设置与小区齐平,担心餐馆开业后造成油烟扰民。 鼎山街道 行政许可 2018年4月28日鼎山街道工作人员到鼎山街道沁园春小区2幢进行现场调查核实。营业执照名为:江津区几江茂鑫餐馆,统一社会信用代:91500116MA5UQ1XC6R,法定代表人:谢锡超,主营中餐。厨房装有油烟净化器,烟道到达二楼平台。 反映的“鼎山街道沁园春小区2幢外面开心餐馆将油烟管道出口设置与小区齐平,担心餐馆开业后造成油烟扰民”问题,情况属实。 处理情况: 1.责令江津区几江茂鑫餐馆自行请第三方监测机构进行油烟监测。7日内提供监测报告,如果油烟不达标,立即停业整改。 2.要求江津区几江茂鑫餐馆必须每月定期清洗油烟净化器,并提供清洗照片。 3.责令江津区几江茂鑫餐馆立即清洗烟道下方洗碗池。 整改情况: 1.江津区几江茂鑫餐馆当场清洗烟道下方洗碗池。 2.江津区几江茂鑫餐馆当场联系第三方油烟监测机构。
26 电20180427036 鼎山街道锦锈花园桥下农贸市场商贩占道经营,杀鸡鸭和市场内污水乱排,臭气扰民。 鼎山街道 水污染 2018年4月29日鼎山街道工作人员到鼎山街道锦绣花园桥下农贸市场进行现场调查核实。涉及到3家占道经营杀鸡杀鸭。分别是何汉培、卿厚营、潘昭福3家店。存在占道经营和杀鸡杀鸭污水乱排现象。 反映的“鼎山街道锦绣花园桥下农贸市场商贩占道经营,杀鸡鸭和市场内污水乱排,臭气扰民”问题,情况属实。 处理情况: 1.责令何汉培、卿厚营、潘昭福3家店立即恢复原状,消除妨害,打扫周边环境卫生,清理周边垃圾。 2.严禁何汉培、卿厚营、潘昭福3家店超出门窗外墙设置摊位摆卖、经营。 3.请远达公司派洒水车前往锦绣花园桥下农贸市场,对污水地方进行冲洗。 整改情况: 何汉培、卿厚营、潘昭福3家店已经打扫周边环境卫生,远达公司已冲洗干净周边污水。
27 电20180427039 鼎山街道骑龙山庄背后一养殖户在煮猪食时排放煤烟,每晚偷排猪粪便至小区公共下水道散发臭气扰民。 鼎山街道 大气污染 水污染 2018年4月28日,鼎山街道规划建设环保科、畜牧兽医站、琅山社区工作人员到骑龙山庄背后进行现场核实,骑龙山庄背后属于琅山社区居民5组,土地未征用完全,属于农村,未接通天燃气,煮饭主要通过烧柴和煤等燃料。 有5户农户喂养生猪,其中张世方喂养母猪1头;张元友喂养母猪2头、仔猪18头(25公斤以下),共计折合生猪养殖当量6头;唐真学喂养母猪1头,仔猪15头(25公斤以下),共计折合生猪养殖当量4头;尹思学喂养肥猪4头;黄建龙喂养肥猪12头。 该片区属农村,日常生活燃料为柴或煤,有一定烟雾排放。 张世方、张元友、唐真学、尹思学、黄建龙5户养殖产生的粪便实施了干湿分离,粪污用于周边农户蔬菜种植用肥,现场未发现有粪污外流排入骑龙山庄小区下水道,但据了解,下大雨存在粪坑满溢排污情况。 处理情况: 1.2018年3月21日,鼎山街道办事处工作人员已单独约谈黄建龙,要求黄建龙在5月底前将生猪全部清空处理。 2.2018年3月30日,鼎山街道办事处已于约谈张元友、唐真学、尹思学3户,但尹思学未到现场。要求张元友、唐真学2户在5月底前将生猪全部清空处理。 3.2018年4月19日,鼎山街道畜牧兽医站工作人员到尹思学家中督察生猪养殖,要求他在5月底前将生猪全部清空处理。 4.要求各养殖户,在清空前做好养殖粪污的收集处理,不得乱排乱放,影响周边群众生活环境。 整改情况: 1.5月15日前,鼎山街道农业中心和畜牧兽医站工作人员继续做5个养殖户的思想工作,要求其于5月30日前主动全部清空。 2.5月15日—5月30日,如养殖户未按要求采取行动,鼎山街道办事处将按照相关法律法规,按程序于5月30日前强制予以清空。 3.鼎山街道相关部门、琅山社区将加强对骑龙山庄背后农户跟踪监管。
28 电20180427040 鼎山街道锦锈花园桥下农贸市场商贩占道经营,杀鸡鸭和市场内污水乱排,散发臭气扰民。 鼎山街道 水污染 2018年4月29日鼎山街道工作人员到鼎山街道锦绣花园桥下农贸市场进行现场调查核实。涉及到3家占道经营杀鸡杀鸭。分别是何汉培、卿厚营、潘昭福3家店。存在占道经营和杀鸡杀鸭污水乱排现象。 反映的“鼎山街道锦绣花园桥下农贸市场商贩占道经营,杀鸡鸭和市场内污水乱排,散发臭气扰民”问题,情况属实。 处理情况: 1.责令何汉培、卿厚营、潘昭福3家店立即恢复原状,消除妨害,打扫周边环境卫生,清理周边垃圾。 2.严禁何汉培、卿厚营、潘昭福3家店超出门窗外墙设置摊位摆卖、经营。 3.请远达公司派洒水车前往锦绣花园桥下农贸市场,对污水地方进行冲洗。 整改情况: 何汉培、卿厚营、潘昭福3家店已经打扫周边环境卫生,远达公司已冲洗干净周边污水。
29 电20180428020 鼎山街道东门社区老人民医儿科楼对面治丧中心经常在居民区里办丧事,噪声扰民,投诉人要求取缔。 鼎山街道 噪声污染 1、对该点于2018年4月29日下午2点进行现场核实。2、参加人员:民政局社会事务科游正茂,殡管所李平,鼎山办事处民政办主任庞敏,市政所李婷婷及南城派出所协警韩华伟、张琪,东门社区党委书记何树武,市政园林所等有关人员。 1、责令其停止经营活动。2、拆除广告牌和临时雨棚。3、疏堵结合,要求其到合法治丧场所治丧或者按程序依法申请殡葬服务许可。4、坚决取缔区内类似违规治丧点。
30 电20180428027 鼎山街道东门社区老人民医院停尸房边的丧事一条龙经常锣鼓喧天,播放哀乐,有时半夜2点仍发出噪声扰民。 鼎山街道 噪声污染 1、对该点于2018年4月29日下午2点进行现场核实。2、参加人员:民政局社会事务科游正茂,殡管所李平,鼎山办事处民政办主任庞敏,市政所李婷婷及南城派出所协警韩华伟、张琪,东门社区党委书记何树武,市政园林所等有关人员。 1、责令其停止经营活动。2、拆除广告牌和临时雨棚。3、行政处罚3000元,4、疏堵结合,要求其到合法治丧场所治丧或者按程序依法申请殡葬服务许可。5、坚决取缔区内类似违规治丧点。
31 电20180428030 鼎山街道东门社区老人民医院背后有三家丧事一条龙,经常锣鼓喧天,播放哀乐,发出噪声扰民。 鼎山街道 噪声污染 1、对该点于2018年4月29日下午2点进行现场核实。2、参加人员:民政局社会事务科游正茂,殡管所李平,鼎山办事处民政办主任庞敏,市政所李婷婷及南城派出所协警韩华伟、张琪,东门社区党委书记何树武,市政园林所等有关人员。 1、责令其停止经营活动。2、拆除广告牌和临时雨棚。3、行政处罚3000元,4、疏堵结合,要求其到合法治丧场所治丧或者按程序依法申请殡葬服务许可。5、坚决取缔区内类似违规治丧点。

友情链接